Учёные Франции: вакцина от коронавируса не появится и в 2021 году

  
0

 

Никто из специалистов во всем мире не может гарантировать появления эффективной вакцины от коронавирусной инфекции вплоть до конца 2021 года, поскольку её разработка требует не менее нескольких лет. С таким заявлением выступил в понедельник, 13 июля, представитель команды научных советников правительства Франции эпидемиолог Арно Фонтане.

 

«Конечно, для разработки вакцины (против коронавируса — прим. ред.) прикладываются беспрецедентные усилия, но я был бы очень удивлен, если бы у нас был бы ее эффективный экземпляр в 2021 году», — отметил француз в комментарии к ситуации с вакциной «Интерфаксу».

 

Эксперт уверен, что мировое сообщество будет вынуждено просто «жить с этим вирусом». Тем не менее, жители Франции должны максимально соблюдать правила гигиены и социальной дистанции, хотя бы в том контексте, что власти страны не намерены больше возвращаться к общенациональной изоляции.

 

Фонтане уверен, что в условиях общемировой пандемии коронавируса, которая пока ещё никуда не делась, главным опасным фактором угрозы заражения остаются массовые собрания людей. На текущий момент наиболее высок риск заражения на круизных лайнерах, на кораблях ВМС Франции, в спортклубах, на дискотеках, в общежитиях и лагерях для мигрантов, а также местах религиозного поклонения. При условии соблюдения всех норм гигиены и социальной безопасности, уверен французских учёный, общество вполне способно обходиться и без вакцины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх