Учёные определили признаки долголетия человека

  
0

 

Специалисты научной медицины смогли выявить некоторые признаки, дающие право говорить о предрасположенности человека к долголетию. В будущем эти исследования позволят эффективнее выстраивать подход к лечению и профилактике многих болезней, полагают специалисты. Сообщает издание «МедикФорум» со ссылкой на исследования учёных и медиков.

 

На здоровье человека оказывает влияние ряд важных факторов, что сказывается и на продолжительности жизни. В частности, врачи выявили основную степень влияния генетических особенностей, физической активности, типа работы и многих других. После долгих исследований учёные выявили четыре признака, которые могут свидетельствовать о долголетии того или иного человека.

 

Специалисты уверены, что позднее рождение первенца замедляет в женском организме процессы старения. Учёные отметили, что родившие после 33 лет женщины живут дольше.

 

На продолжительность жизни женщин также оказывает влияние рост. Высокие дамы рискуют прожить дольше своих более низких соратниц по полу. В то же время, на длину жизни мужчин рост не оказывает никакого влияния.

 

Продолжительность жизни удлиняют и занятия спортом. Они улучшают кровоток мозга и снижают развитие старческого возрастного поражения мозга и сознания.

 

Долголетие может быть присуще человеку, не имеющему жировых складок на животе. Эти «накопления» прежде были записаны учёными в зону риска. Специалисты советуют быстро избавляться от подобного бремени, корректируя рацион и увеличив физическую активность.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:24 Владимир
    30.05.2020

    Это всё очень хорошо, Мария, и спасибо за информацию.
    Но: признаком не только хорошего тона, но и качества статьи является какая-то ссылка на источники. Иначе статья относится к разряду: «одна женщина сказала», «один советский рабочий сказал», «учёные говорят». Такого рода статьи предназначены для развлечения, убийства времени, т.е. это — «бульварное чтение».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх