Учёные выдвинули новую версию исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике

  
0

 

Таинственный Бермудский треугольник в акватории Саргассова моря вновь возник в центре внимания научной сферы. Учёные решили соединить все известные на данный момент факты об аномальном месте и выдвинуть новые гипотезы её существования. Материал об этом появился в свежем выпуске альманаха Geo. На данный момент акватория района Бермуд вызывает в учёном мире многочисленные споры.

 

Известный термин «Бермудский треугольник» придумали исследователи аномалии в середине ХХ века. Запущен он был американцем Джонсом, который записал все известные ему знания о таинственном районе мира в небольшой брошюре. Хотя название осталось, но разговоры о теме старались держать дальше от широкой огласки и обсуждения.

 

Автор Чарльз Берлиц в 1974 году написал и издал книгу, посвящённую теме Бермуд, вызвавшую интерес и разошедшуюся миллионными тиражами. После публикации книги тема Бермудского треугольника стала приобретать свою аудиторию в медийном пространстве, о нём стали писать в прессе и снимать документальные и художественные ленты. Но это была по большей части выдумка, достоверные факты не занимали тиражирующих тему Бермуд.

 

Учёные современности решили исправить ситуацию и сквозь наслоения вымысла объяснить аномальное природное явление. Географически вершинами Бермудского треугольника, площадь которого составляет 1 млн кв. м, являются Бермудские острова и мыс Флориды и Пуэрто-Рико. Специалисты из учёной сферы выдвинули предположение, что корабли в этой зоне исчезают из-за нетипичных гексагональных облаков, свойства которых метеорологи сравнивают с «воздушной бомбой». Специфические свойства и приводят ко всем «таинственным» крушениям кораблей в Бермудском треугольнике.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх