Удар по авиабазе США в Сирии || Итоги дня 23.11.2021

  
0

Авиабаза США Хараб Аль-Джир в провинции Хасаке подверглась нападению с применением ракетных снарядов. Местные источники из района Аль-Ярубия в Хасаке сообщили, что 5 ракет разорвались на территории военного аэродрома Хараб Аль-Джир, который американцы используют в качестве своей базы, отмечает сирийское информационное агентство SANA. Информации о погибших и раненых не поступало. Источники добавили, что сразу после атаки над районом начался интенсивный полет вертолетов и боевых самолетов американских сил.


Погранкомитет Белоруссии обвинил Варшаву в использовании взрывпакетов и слезоточивого газа против мигрантов. Как отметили в ведомстве, минувшей ночью польские силовики пытались вытеснить нелегалов с территории страны, однако те отказались следовать в Белоруссию и остались возле заграждения, сообщает РИА «Новости». Напомним, это не первое применение спецсредств Польшей в отношении безоружных людей.


И в продолжение темы. Количество прибывающих в Белоруссию новых мигрантов снизилось, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. «Наша скоординированная дипломатическая атака уже приносит позитивные плоды», — заявил Моравецкий после встречи глав стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) в Будапеште во вторник. Он отметил, что также были предприняты переговоры с властями Ирака, Турции, Узбекистана.


Информационное агентство Army Recognition со ссылкой на Министерство обороны Британии сообщает о договоре Польши и Англии в деле сотрудничества создания новой системы ПВО для польских сухопутных войск. Указывается, что в рамках соглашения Польша в будущем должна приобрести зенитные ракеты CAMM «Common Anti-air Modular Missile» (Общая зенитная модульная ракета). Сам договор был подписан министром обороны Британии Беном Уоллесом и министром обороны Польши Мариушем Блащаком в ходе визита последнего в Англию. На данный момент данные ракеты используют в своих армиях и флотах Великобритания, Чили и Новая Зеландия. В будущем CAMM должны стать на вооружение Бразилии, Италии, Пакистана и Канады.


Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в Казани. Сотрудники ФСБ задержали несовершеннолетнего, готовившего нападение на одно из учебных заведений. У подозреваемого изъята пневматическая винтовка, которую он пытался переделать в боевое оружие для осуществления массового расстрела. Примечательно, что задержанного склонял к совершению преступления некий гражданин Украины Овсюк Ярослав. Вероятнее всего, он является сотрудником украинских спецслужб. Овсюк склонял задержанного к совершению нападения общаясь с ним через мессенджер Telegram.


Как стало известно Анна Ньюс, администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность отправки на Украину военных советников и вооружения (источник телеканал CNN.) Администрация заявляет, что это ответ на якобы наращивание российских войск у украинской границы. Также было предложено, отправить вертолеты российского производства Ми-17, которые были куплены США для Афганистана. Вашингтон рассматривает возможность направить Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin и минометы, а также зенитно-ракетные комплексы Stinger. Минобороны Штатов настаивает на отправке вооружения, которое должны были передать Афганистану. Правда некоторые чиновники в Белом доме обеспокоены возможной отправкой комплексов Stinger и вертолетов. Они считают, что Россия может расценить такой шаг как серьезную эскалацию конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: