«Удар по экономике»

  
0

Глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев считает, что укрепление рубля негативно скажется на российской экономике. По его словам, «доллар в 57 рублей, это не катастрофа, но это удар по отечественной экономике». Дело в том, что слабеющий доллар снижает валютную выручку (и прибыль) российских операторов — экспортеров зерна. Кроме того, специалисты опасаются роста дефицита федерального бюджета.

На этом фоне министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровирос сообщил о предварительной договоренности об обмене мексиканского мяса на российскую пшеницу. Мексиканский министр собирается посетить Россию вместе с поставщиками мяса и покупателями пшеницы, чтобы договориться о деталях со своим российским коллегой. Таким образом, мексиканская продукция имеет хорошие шансы попасть на российский рынок в объемах 200 — 400 тысяч тонн мяса. Однако, не правительства будут покупать продукцию, а частные компании. В декабре 2012 года Россельхознадзор запретил ввозить мясо из Мексики, Бразилии, Канады и США из-за наличия в нем рактопамина, который способствует быстрому наращиванию мышечной массы животных. В 2017 году были ограничены поставки мяса из Белоруссии и Новой Зеландии.

Таким образом, усиливающийся рубль вновь наносит удар по российской экономике, точно также, как он наносил вред, когда падал. Нет, это не галлюцинации, это российская экономическая модель. Белорусское мясо все больше отвергается, вместо него предлагается возить товар из Мексики по коммерческим контрактам. Однако, главное, что любое движение рубля (как вверх, так и вниз) становится для российских профессионалов из правительства поводом для ужаса.

Ни о каком внутреннем рынке речь, как правило, не идет, а идет речь об иностранных поставках по коммерческим контрактам. Между тем, цены в «рыночной экономике» России только растут, даже в условиях снижения спроса. Стоимость труда стабильно падает. Получается своего рода «ножницы», в результате население, получающие прибыль в рубле, быстро беднеет. Правительство, вместо реальной оценки ситуации, занимается разговорами об импортозамещении и обслуживанием международных поставок. Россия имеет не суверенную экономику, которую обеспечивают довольно слабые профессионалы. В частном бизнесе половина подобных специалистов экономического и финансового профиля уже давно бы искала себе иной вариант работы по финансово-экономическим результатам своей компании.

Белоруссия, тем временем, начала получать нефть из Ирана. Только торговой войны с президентом Лукашенко российскому правительству и не хватало. Иран, вероятно, тоже оценил российское сближение с Турцией. Иногда создается впечатление, что самый большой удар по своей экономике наносят именно российские специалисты. Чего-то они явно не хотят, или хотят, но не умеют.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:59 гость
    19.02.2017

    Это правительство обслуживает интересы олигархов, а им нужна дешевая рабсила для работы на экспорт. Поэтому и рубль обвалили, прикрываясь разговорами о «плавающем курсе». Только сейчас Минфин почему-то препятствует его свободному плаванию, скупая валюту, чтобы рубль не укреплялся.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх