Удар по глобализму: Новый глава МИД Польши считает «ЛГБТ цивилизацией смерти»

  
0

Удар по глобализму: Новый глава МИД Польши считает «ЛГБТ цивилизацией смерти»

 

В среде поборников толерантности Европы возник некий ажиотаж в связи с назначением главой Министерства иностранных дел Польши юриста, бывшего воеводы Лодзи и экс-сенатора партии «Право и справедливость» Збигнева Рау. Журналисты польских СМИ уже вынесли вердикт, что новый чиновник внешнеполитического ведомства страны представляет собой идейного противника половых отклонений.

 

В вину Рау вменяют авторство известного в польском обществе лозунга — «Стоп идеологии ЛГБТ. Стоп цивилизации смерти». Уже сейчас чиновника называют «сдержанным министром» и «хорошим парнем, но одиночкой», подозревая, что его взгляды из опасения порицания осмелятся разделить немногие коллеги.

 

Бывший коллега нынешнего министра, который возглавлял МИД Польши во времена премьерства Ярослава Качиньского, Павел Коваль также прокомментировал назначение: «Он опытный юрист с большим академическим образованием. Польше нужен сильный глава МИД, поэтому желаю ему всего наилучшего», — дал предварительную оценку профессиональным качествам Рау.

 

Не так лояльны к новому главе МИД в оппозиции, представители партии «Гражданская платформа» назвали Збигнева Рау чрезмерно преданным братьям Качиньским. Вспомнили его попытку присвоить имя Леха Качиньского площади Победы в Лодзи. Принятое мэром решение было в последствии отклонено Высшим административным судом. Но больше всего критики в связи с политической фигурой Рау раздувается вокруг его одиозного для Европы статуса гомофоба.

 

Представитель указанной партии Дариуш Йонский в Лодзи напомнил, что именно Рау написал текст «Стоп идеологии ЛГБТ. Стоп цивилизации смерти». При избирательной кампании чиновник, по словам оппозиционера, «гомофобный контент, который точно не понравился жителям Лодзи». Тогда опальный в глазах «цивилизованных европейцев» политик едва смог попасть в Сейм, получив низкий результат.

 

Однако сейчас Рау является министром иностранных дел Польши, сменив на этом посту подавшего на днях в отставку Яцека Чопутовича.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх