Удар по северу Донецка и Коминтерново нанесён боевиками ВСУ — СЦКК

  
0

Удар по северу Донецка и Коминтерново нанесён боевиками ВСУ - СЦКК

 

Оперативное командование военного ведомства ДНР сообщило о мощном обстреле со стороны украинских боевиков по северной части столицы Республики.

 

Как отмечают военные НМ ДНР, удар был нанесён ВСУ в субботу, 2 марта, в 11:30. Огонь вели из зенитных установок с позиций киевских оккупантов в селении Пески. Прицельно били по Жабунькам, посёлку на северной части Донецка.

 

Сильный удар террористов ВСУ привёл к повреждениям жилого многоквартирного здания, расположенного по ул. Лузина, 12. Повреждения зафиксированы в квартире 41 указанного дома, где разрушено остекление и выбиты межкомнатные двери. Предварительно сообщают, что жертв и пострадавших нет.

 

Сведения о происшествии сообщили представители ДНР в СЦКК.

 

Ранее журналистам стало известно о миномётном обстреле посёлка Коминтерново. Киевские агрессоры открыли огонь по посёлку утром, в 10:30 по мск. Боевики ВСУ применили снаряды калибром 82 мм. Огонь вели с украинских позиций в посёлке Талаковка.

 

Представители ДНР в СЦКК предоставили данные о полученном в результате обстрела ущербе. На жилом доме по ул. Черняховского № 5 повреждена крыша; по ул. Ахматовой попали во двор жилого дома № 49; на ул. Ватутина пострадал фасад дома № 1; ул. Ватутина повреждены крыши гаража и летней кухни частного дома № 5. В целом, сегодняшние обстрелы ВСУ направлены против гражданских построек и жителей республики.

 

«Перемирие» продолжает своё фальшивое действие. Киев отступать от кровавых планов не намерен.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Артиллерия ВСУ нанесла интенсивные удары по ДНР Дмитрий Валюженич Артиллерия Вооруженных сил Украины вновь нанесла интенсивные удары по территории Донецкой Народной Республики. Интенсивность обстрелов резко выросла в преддверии начала очередного перемирия.   ВСУ усилили обстрелы ДНР. […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Народная Милиция ДНР нанесла ответный удар по позициям ВСУ Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики ответным огнем подавили огневую точку вооруженных сил Украины. Это произошло в районе Коминтерново. Среди украинских военных есть потери.   Вчера ВСУ в очередной раз обстреляли […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […]
Наверх Наверх