Удар по северу Донецка и Коминтерново нанесён боевиками ВСУ — СЦКК

  
0

Удар по северу Донецка и Коминтерново нанесён боевиками ВСУ - СЦКК

 

Оперативное командование военного ведомства ДНР сообщило о мощном обстреле со стороны украинских боевиков по северной части столицы Республики.

 

Как отмечают военные НМ ДНР, удар был нанесён ВСУ в субботу, 2 марта, в 11:30. Огонь вели из зенитных установок с позиций киевских оккупантов в селении Пески. Прицельно били по Жабунькам, посёлку на северной части Донецка.

 

Сильный удар террористов ВСУ привёл к повреждениям жилого многоквартирного здания, расположенного по ул. Лузина, 12. Повреждения зафиксированы в квартире 41 указанного дома, где разрушено остекление и выбиты межкомнатные двери. Предварительно сообщают, что жертв и пострадавших нет.

 

Сведения о происшествии сообщили представители ДНР в СЦКК.

 

Ранее журналистам стало известно о миномётном обстреле посёлка Коминтерново. Киевские агрессоры открыли огонь по посёлку утром, в 10:30 по мск. Боевики ВСУ применили снаряды калибром 82 мм. Огонь вели с украинских позиций в посёлке Талаковка.

 

Представители ДНР в СЦКК предоставили данные о полученном в результате обстрела ущербе. На жилом доме по ул. Черняховского № 5 повреждена крыша; по ул. Ахматовой попали во двор жилого дома № 49; на ул. Ватутина пострадал фасад дома № 1; ул. Ватутина повреждены крыши гаража и летней кухни частного дома № 5. В целом, сегодняшние обстрелы ВСУ направлены против гражданских построек и жителей республики.

 

«Перемирие» продолжает своё фальшивое действие. Киев отступать от кровавых планов не намерен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ отрапортовало о задержании разведчика ДНР Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о задержании военнослужащего ДНР. Об этом сообщается на сайте СБУ. По утверждениям представителей спецслужбы, перед задержанным стояла задача получить информацию о […] Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Александра Донцова Конфликт в Донбассе — это «самая настоящая гражданская война» и об этом нужно говорить публично. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «На самом деле это самая […] Украинские силовики обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов Александра Донцова Армия Киева сегодня утром дважды обстреляла территорию Донецкой Народной Республики, выпустив по ней 40 мин. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. Первый […] Украинские боевики при обстрелах целятся в мирных жителей Донбасса Мария Коледа   Утро четверга, 29 апреля, началось в ДНР с очередного обстрела украинскими боевиками мирных территорий. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что киевские военные преступники обстреляли трассу, связывающую посёлок […] Для президента Украины Владимира Зеленского главное – удержаться у власти — Лавров Александра Донцова Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинская сторона стягивает в регион вооружение и личный состав. Президент страны Владимир Зеленский посещает передовую, чтобы проверить боеготовность […] Зеленский не хочет даже просто настоящего мужского разговора — глава ЛНР Александра Донцова   Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник считает, что отказом от переговоров с лидерами ДНР и ЛНР президент Украины Владимир Зеленский продемонстрировал нежелание разрешить конфликт в Донбассе мирным путем. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: