Удар по северу Донецка и Коминтерново нанесён боевиками ВСУ — СЦКК

  
0

Удар по северу Донецка и Коминтерново нанесён боевиками ВСУ - СЦКК

 

Оперативное командование военного ведомства ДНР сообщило о мощном обстреле со стороны украинских боевиков по северной части столицы Республики.

 

Как отмечают военные НМ ДНР, удар был нанесён ВСУ в субботу, 2 марта, в 11:30. Огонь вели из зенитных установок с позиций киевских оккупантов в селении Пески. Прицельно били по Жабунькам, посёлку на северной части Донецка.

 

Сильный удар террористов ВСУ привёл к повреждениям жилого многоквартирного здания, расположенного по ул. Лузина, 12. Повреждения зафиксированы в квартире 41 указанного дома, где разрушено остекление и выбиты межкомнатные двери. Предварительно сообщают, что жертв и пострадавших нет.

 

Сведения о происшествии сообщили представители ДНР в СЦКК.

 

Ранее журналистам стало известно о миномётном обстреле посёлка Коминтерново. Киевские агрессоры открыли огонь по посёлку утром, в 10:30 по мск. Боевики ВСУ применили снаряды калибром 82 мм. Огонь вели с украинских позиций в посёлке Талаковка.

 

Представители ДНР в СЦКК предоставили данные о полученном в результате обстрела ущербе. На жилом доме по ул. Черняховского № 5 повреждена крыша; по ул. Ахматовой попали во двор жилого дома № 49; на ул. Ватутина пострадал фасад дома № 1; ул. Ватутина повреждены крыши гаража и летней кухни частного дома № 5. В целом, сегодняшние обстрелы ВСУ направлены против гражданских построек и жителей республики.

 

«Перемирие» продолжает своё фальшивое действие. Киев отступать от кровавых планов не намерен.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […]
Наверх Наверх