Удар по сирийскому Абу-Кемаль || Итоги дня 12.10.2021

  
0

Неизвестный беспилотник нанес удар по базе шиитских вооруженных формирований на границе Ирака и Сирии. Есть убитые и раненные. В ночь на 12 октября неизвестный ударный беспилотник атаковал базу шиитского ополчения у города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор на границе Сирии и Ирака. В результате удара убиты трое ополченцев, еще пятнадцать человек получили ранения. Принадлежность беспилотника пока неизвестна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Al Arabiya. Отметим, что вероятнее всего за ударом по союзным Ирану формированиям шиитского ополчения стоит Израиль, который регулярно атакует их на территории Сирии. В период с 4 сентября 2021 года в провинции Дейр-Эз-Зор произошло не менее четырех атак, осуществленных неизвестными беспилотниками.


Подразделения украинской армии единожды обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. «Под огонь попало село Коминтерново на юге ДНР. Противник выпустил шесть боеприпасов из гранатомета. В результате обстрела в селе загорелся дом. Информация о пострадавших отсутствует. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по факту нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», – уточнили в представительстве. А также ВСУ один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. «Обстрелу подвергся район поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9», — говорится в сводке оборонного ведомства.


Заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Алексей Лемякин сообщил, что сирийский боевой опыт будет положен в основу действий российских военнослужащих на специальных учениях «Эшелон-2021» с силами и средствами материально-технического обеспечения коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые пройдут в Таджикистане в октябре, передаёт ТАСС. «В ходе учения отработаем широкий спектр задач материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ с учетом опыта вооруженных конфликтов современности, в том числе в Сирийской Арабской Республике и Нагорном Карабахе», — заявил Лемякин. В практических действиях будет задействовано более 500 военнослужащих из Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана.


Президент России Владимир Путин проведет встречу с главами спецслужб стран СНГ в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба Кремля. «Президент России проведет в формате видеоконференции встречу с главами спецслужб стран СНГ, которые прибудут в Москву для участия в XVII заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников Содружества», — говорится в сообщении. На встрече будут присутствовать директор СВР России Сергей Нарышкин и главы делегаций из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана, сообщает РИА «Новости».


Российские штурмовики Су-25 переброшены из Киргизии в Таджикистан на учения ОДКБ, сообщает Центральный военный округ (ЦВО). Су-25 вылетели с аэродрома постоянного базирования и совершили посадку на аэродроме Гиссар под Душанбе. В ходе активной фазы совместного учения «Взаимодействие-2021» экипажи штурмовиков отработают поиск и уничтожение объектов условного противника, также они обеспечат огневую поддержку с воздуха мотострелковым, танковым подразделениям в ходе выполнения учебно-боевых задач в условиях горно-пустынной местности, уточняет ЦВО.


Начался чрезвычайный саммит G20 по Афганистану, который проходит в формате видеоконференции, сообщил правительственный Дворец Киджи. «Среди тем, находящихся в центре встречи: срочная гуманитарная помощь афганскому населению, борьба с терроризмом, свобода передвижения внутри страны и открытые границы», — сообщило ведомство итальянского премьера в Twitter. Чрезвычайный саммит G20 по Афганистану проходит в расширенном составе, в частности, с участием представителей ООН, МВФ и Всемирного банка. Россию на встрече представляют замглавы МИД Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, передаёт РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: