«Удар в спину» Украине

  
0
Первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко обвинил венгерских политиков в том, что они целенаправленно действуют против украинских интересов.
В украинском МИД считают, что за пределами Украины находятся «заинтересованные стороны», инициирующие различные инициативы, идущие вразрез с украинскими интересами.
«Используется любая возможность столкнуть лбами любые этнические группы на территории нашего государства. И все эти акты четко координируются. Но мы далеки от того, чтобы во всех бедах обвинять Россию», — заявил Пристайко.
Примером таких «сторон», по словам Пристайко, стали политики из Венгрии, которые «решили, что настало удобное время, когда над Украиной можно немного поиздеваться или что-то украсть, потому что она находится в тяжелом положении». Он добавил, что это «удар в спину».
«Это удар в спину, и я думаю, что нашему государству просто надо стать сильнее, демонстрировать способность защищать как интересы отдельных этнических групп, так и беспокоиться о своей национальной безопасности», — подчеркнул замминистра.
Напомним ранее, глава МИД Украины Климкин нашел «российский след» в порче венгерского флага в Закарпатье. Министр иностранных дел как обычно предположил, что «Россия после неудачных попыток испортить украинско-польские отношения» теперь пытается, в том числе и таким образом, повлиять на отношения Украины с Венгрией. Хотя позже выяснилось, что виновником в «порче» флага стал обычный ветер, но Климкина это естественно не смутило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:51 Андрей Логутов
    17.04.2017

    Так положение всё таки тяжёлое???? А то Ковтун с Яхно визжат в истерике, что всё просто великолепно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокирован спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […] Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: