«Удар в спину» Украине

  
0
Первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко обвинил венгерских политиков в том, что они целенаправленно действуют против украинских интересов.
В украинском МИД считают, что за пределами Украины находятся «заинтересованные стороны», инициирующие различные инициативы, идущие вразрез с украинскими интересами.
«Используется любая возможность столкнуть лбами любые этнические группы на территории нашего государства. И все эти акты четко координируются. Но мы далеки от того, чтобы во всех бедах обвинять Россию», — заявил Пристайко.
Примером таких «сторон», по словам Пристайко, стали политики из Венгрии, которые «решили, что настало удобное время, когда над Украиной можно немного поиздеваться или что-то украсть, потому что она находится в тяжелом положении». Он добавил, что это «удар в спину».
«Это удар в спину, и я думаю, что нашему государству просто надо стать сильнее, демонстрировать способность защищать как интересы отдельных этнических групп, так и беспокоиться о своей национальной безопасности», — подчеркнул замминистра.
Напомним ранее, глава МИД Украины Климкин нашел «российский след» в порче венгерского флага в Закарпатье. Министр иностранных дел как обычно предположил, что «Россия после неудачных попыток испортить украинско-польские отношения» теперь пытается, в том числе и таким образом, повлиять на отношения Украины с Венгрией. Хотя позже выяснилось, что виновником в «порче» флага стал обычный ветер, но Климкина это естественно не смутило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:51 Андрей Логутов
    17.04.2017

    Так положение всё таки тяжёлое???? А то Ковтун с Яхно визжат в истерике, что всё просто великолепно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: