Ударим блокадой по блокаде!

  
0
Независимый профсоюз горняков Украины города Червоноград (Львовская область) объявил о приостановке с 9 марта отгрузки угля со всех своих шахт. Об этом сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в Facebook.
«Согласно решению совета глав регионального объединения Независимого профсоюза горняков Украины города Червонограда от 07.03.2017 года, с 09:00 (08:00 мск) 9 марта приостановить отгрузку угля со всех шахт «Львовуголя», — написал Волынец.
Горняки требуют власти разблокировать счета «Львовугля» для выплаты зарплат, оплачивать уголь по предоплате, выделить деньги на охрану труда в размере не менее 200 млн гривен (7,4 млн долларов) и сократить аппарат управления предприятия на половину. Копия решения направлена премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику.
Госпредприятие «Львовуголь» управляет работой семи шахт по добыче угля газовой марки. Среди них — шахта «Степная», на которой 2 марта в результате взрыва метана погибли восемь горняков, несколько десятков были ранены. Ряд экспертов заявляли, что авария на шахте была связана с повышением объемов добычи, так как блокада Донбасса отрезала поставки антрацита, необходимого для ТЭС страны, однако власти это отрицают.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх