Ударные беспилотники хуситов атаковали саудовскую авиабазу

  
0

 

Ударные беспилотники хуситов нанесли удар по авиабазе Король Халид, расположенной в районе города Хамис Мушаит в Саудовской Аравии. Были задействованы беспилотные летательные аппараты Qasef K2.

 

Сегодня ночью бойцы йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли очередной удар по саудовской авиабазе Король Халид. Были задействованы несколько ударных БПЛА Qasef K2 иранского производства. Атаке подверглись ангары, в которых находятся боевые самолеты, а также узел связи. Результаты удара пока неизвестны. Командование возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции подтверждает факт применения хуситами беспилотников, однако утверждает, что атака была отражена еще над воздушным пространством Йемена. Согласно заявлениям саудитов, один БПЛА был сбит. 

 

Примечательно, что авиабаза Король Халид далеко не в первый раз подвергается атакам с использованием баллистических ракет и ударных беспилотников хуситов. Именно она стала первым в ходе войны в Йемене объектом на территории Саудовской Аравии, который попал под ответный ракетный удар хуситов еще 25 мая 2015 года.

 

Саудовская интервенция в Йемене продолжается с марта 2015 года. За это время ВВС Саудовской Аравии нанесли огромное количество ударов по гражданским объектам страны, фактически уничтожив ее инфраструктуру. Жертвами саудовской авиации стали тысячи мирных жителей. В ответ на эти действия Саудовской Аравии хуситы наносят ракетные удары по объектам на ее территории, причем аэродромы являются одной из приоритетных целей повстанцев.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […]
Наверх Наверх