Ударные беспилотники хуситов атаковали саудовскую авиабазу

  
0

 

Ударные беспилотники хуситов нанесли удар по авиабазе Король Халид, расположенной в районе города Хамис Мушаит в Саудовской Аравии. Были задействованы беспилотные летательные аппараты Qasef K2.

 

Сегодня ночью бойцы йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли очередной удар по саудовской авиабазе Король Халид. Были задействованы несколько ударных БПЛА Qasef K2 иранского производства. Атаке подверглись ангары, в которых находятся боевые самолеты, а также узел связи. Результаты удара пока неизвестны. Командование возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции подтверждает факт применения хуситами беспилотников, однако утверждает, что атака была отражена еще над воздушным пространством Йемена. Согласно заявлениям саудитов, один БПЛА был сбит. 

 

Примечательно, что авиабаза Король Халид далеко не в первый раз подвергается атакам с использованием баллистических ракет и ударных беспилотников хуситов. Именно она стала первым в ходе войны в Йемене объектом на территории Саудовской Аравии, который попал под ответный ракетный удар хуситов еще 25 мая 2015 года.

 

Саудовская интервенция в Йемене продолжается с марта 2015 года. За это время ВВС Саудовской Аравии нанесли огромное количество ударов по гражданским объектам страны, фактически уничтожив ее инфраструктуру. Жертвами саудовской авиации стали тысячи мирных жителей. В ответ на эти действия Саудовской Аравии хуситы наносят ракетные удары по объектам на ее территории, причем аэродромы являются одной из приоритетных целей повстанцев.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […]
Наверх Наверх