Ударный беспилотник Турции успешно испытан на Украине

  
1

 

Испытания турецкого беспилотного летательного аппарата Bayraktar TB2 прошли успешно, заявил Пётр Порошенко.

«Испытания беспилотника Bayraktar TB2, который поставлен на вооружение украинской армии, прошли успешно. Я поздравляю Вооруженные силы Украины, партнеров из Турции. У нас сегодня появилось абсолютно новое оружие – ударные беспилотники. Вы видите камеру, которая работает непосредственно на беспилотнике, вы видите точность попадания», — заявил Порошенко после испытаний на полигоне в Хмельницкой области.

В пресс-службе «Укроборонпрома» рассказали, что беспилотник Bayraktar TB2 стартовал с военного аэродрома города Староконстантинов Хмельницкой области и «успешно выполнил боевую задачу, точно уничтожив цели на Житомирском полигоне«.

«Во время полета ударные БПЛА отработали нахождение различных типов целей, передачу их координат в командный центр, а также нанесение удара высокоточным вооружением», — отмечается в сообщении.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, Bayraktar TB2 может проводить разведку боевых позиций врага, расположенных на расстоянии до 4000 км, точно уничтожать цели с высоты 7 км и находиться в воздухе 24 часа.

 

Длина аппарата — 6,5 м, размах крыла — 12 м, радиус действия — 150 км, максимальная взлетная масса — 650 кг, максимальная масса полезной нагрузки 50 кг. Беспилотник оснащен двигателем внутреннего сгорания «Ротакс 912» мощностью 100 л/с. Максимальная скорость полета — 222 км/ч, крейсерская — 130 км/ч, практический потолок — 6750 м. Корпус аппарата выполнен с применением композиционных материалов. Bayraktar TB2 оборудован системой взлета и посадки в автоматическом режиме.

 

После проведения тестовых полетов в июне и августе 2014 г. Bayraktar TB2 побил мировой рекорд среди беспилотных летательных аппаратов в своём классе на высоте 8 км. Продолжительность полёта тогда составила 24 часа 34 минуты.

 

Напомним, что 6 марта на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, Порошенко заявил, что турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 уже находятся в Украине и скоро начнутся их испытания. О поставках беспилотников ранее договорились между собой Украина и Турция. Всего по контракту должны быть поставлены 6 БПЛА данной модели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевой беспилотниквоенные технологииТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 02:07 Длинный нос
    28.03.2019

    А не схамили бы Израилю- и гораздо лучшие беспилотники бы получили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Тема геноцида рассорила Эрдогана с Байденом Григорий Май Президент Турции Реджеп Эрдоган в понедельник призвал президента США Джо Байдена немедленно отозвать свое заявление о том, что резня и массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году были геноцидом. По словам […] Турция закупит украинские двигатели для вертолетов ATAK-2 Александр Долбыш   «Украинский милитари портал» сообщает о том, что Анкара подписала контракт с Украиной на поставку двигателей для своих перспективных боевых вертолетов ATAK-2. Указывается что данную информацию подтвердил генеральный […] Принята резолюция об остановке переговоров с Турцией по вступлению в ЕС Григорий Май Комитет Европарламента по иностранным делам принял резолюцию, в которой говорится, что отношения между Евросоюзом и Турцией находятся на исторически низком уровне и высказывается обеспокоенность переговорами с Турцией о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: