Ударный беспилотник ВСУ атаковал позиции ЛНР

  
0

Ударный беспилотник вооруженных сил Украины атаковал позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. Это произошло на фоне очередного перемирия. 

 

Как мы и предполагали ранее, Украина не собирается соблюдать дополнительные меры по прекращению огня на Донбассе. Вчера квадрокоптер ВСУ сбросил три гранаты ВОГ-25 на позиции Народной милиции ЛНР у трассы Первомайск-Попасная. Трое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР. Отметим, что полеты авиации, в том числе и беспилотной, запрещены как Минскими соглашениями, так и дополнительными мерами по прекращению огня, вступившими в силу 27 июля.

 

Кроме того, сегодня ВСУ приступили к инженерному оборудованию позиций в районе населенного пункта Шумы под Горловкой. Таким образом, они пытаются спровоцировать военнослужащих Донецкой Народной Республики на открытие огня. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по координации и контролю. Инженерное оборудование позиций также запрещено дополнительными мерами по прекращению огня. 

 

Отметим, что новое перемирие вступило в силу на фоне крупного провала ВСУ на Донбассе, когда попытка группы украинских морских пехотинцев скрытно просочиться в тыл ДНР и атаковать опорный пункт Республики привела к гибели троих морпехов. Этому предшествовала серия потерь беспилотников вооруженных сил Украины, которые использовались для корректировки артиллерийского огня, однако были сбиты защитниками Донбасса. ВСУ также понесли потери от ответных ударов ДНР и ЛНР и в этих условиях пошли на подписания соглашения о дополнительных мерах по прекращению вооруженных столкновений, вступивших в силу 27 июля. Однако, уже изначально было очевидно, что Киев нарушит эти договоренности тогда, когда посчитает нужным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Луганск заменил русофоба Глуховского в Тотальном диктанте на текст Владимира Даля Мария Коледа   В Луганске всероссийский Тотальный диктант организует и проводит Луганский государственный педагогический университет, отвечая за его проведение и успешность. Учебный совет вуза решил изменить произведение, […] «Карибский кризис» Донбасса Дмитрий Салов Ставки на Донбассе растут. Только за последние сутки в Киев прибыли два военно-транспортных самолета ВВС США C-130J Hercules. Также 14-15 апреля в Украину прибудут два ракетных эсминца ВМС США. Россия же отвечает масштабными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: