Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля

  
0
удары по Газе, ноябрь 2018

Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные на территории Израиля пожары. Представитель ХАМАС, однако, считает, что это было «демонстрацией силы нового израильского правительства».

 

Вчера вечером израильская армия сообщила, что ее авиация поднялась в воздух, чтобы ответить на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской территории, вызвавших более десятка пожаров на юге Израиля. В нескольких израильских деревнях, граничащих с сектором Газа, до этого звучали сирены тревоги.

 

Израильская сторона утверждает, что в отместку атаковала военный центр ХАМАС и ракетный полигон в Газе и городе Хан-Джунус.

 

Армия Израиля заявила, что «продолжит разрушать военные возможности и структуры ХАМАС и привлекать его к ответственности за то, что происходит в Секторе Газа».

 

По данным канала Al-Jazeera, израильские ракеты поразили несколько целей ХАМАСа вблизи городов Газа и Бейт-Лахия, также пострадало здание гражданской администрации палестинской организации возле города Джабалия. Часть снарядов упала на сельскохозяйственные поля. Сообщений о жертвах нет.

 

Это уже второй авиаудар Израиля по сектору Газа с начала этой недели. Нападения Израиля происходят на фоне усилий ООН и Египта по укреплению хрупкого режима прекращения огня, введенного 21 мая после 11 дней боев между ХАМАС и израильскими военными.

«Бомбардировка объектов сопротивления оккупационными силами является демонстрацией силы со стороны нового израильского правительства», — заявил в четверг представитель ХАМАС Фаузи Бархум.

13 июня крайне правый политик Нафтали Беннет был приведен к присяге в качестве нового премьер-министра Израиля, сменив на посту Биньямина Нетаньяху.

«Наши силы сопротивления будут бдительны в защите нашего народа и святых мест», — добавил палестинский представитель Бархум.

Принадлежащее ХАМАС телевидение Al Aqsa сообщило вчера, что израильский беспилотник был сбит к западу от города Газа. По данным Al-Jazeera, также появились сообщения о том, что ХАМАС открыл огонь из крупнокалиберных пулеметов по Израилю, отчего сработали израильские сирены тревоги.

 

Между тем Госдепартамент США объявил в четверг, что глава американской дипломатии Энтони Блинкен побеседовал с министром иностранных дел Израиля Джаиром Лапидом. Как говорилось в заявлении, политики обсудили «необходимость улучшения палестино-израильских отношений».

«Они обменялись мнениями о возможности углубления усилий по нормализации, а также затронули вопрос региональной безопасности, подняли вопрос региональной безопасности в контексте Ирана», — добавили в Госдепе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: