Удивительное дело

  
0

Иногда слушая или читая маститых российских (далеко не либеральных) публичных аналитиков, остается только удивляться. Они рассуждают о будущей войне в Донбассе в категории «Россия вероятно должна вмешаться». Что значит — вероятно? У России в этом плане уже нет выбора (в США это тоже понимают). Еще нелепее выражение: «Россию на Украину заманивают». Что значит — заманивают? Ну и пусть заманивают, если считать большинство обычных украинцев в перспективе (все же) своими, а не чужими.

Война в Донбассе не началась до сих пор только по одной причине, американские генералы опасаются потерять участок украинской территории как минимум до берега Днепра. Лишь опасения сдерживают американцев, управляющих украинской армией и украинским псевдосамостоятельным государством, существующим в формате Южного Вьетнама. Если бы опасений не было — война за Донбасс и Крым была бы уже в разгаре.

 

 

Основной вопрос не в том, хотят или не хотят стратеги НАТО воевать чужими руками, а в том, что не хотят рисковать ухудшить свое стратегическое положение. Украина была захвачена американской администрацией за счет использования спецслужб, местных дочерних политических структур и переговорного воздействия на Кремль (а больше украинскому населению и помогать было некому). Население предпочитало думать о «сказочной Европе». Сказка столкнулась с реальностью, однако это уже ничего не меняет. Поезд ушел.

Украину превратили в «Большую Галицию», однако не для развития этой территории, а для будущего конфликта с Россией. На западе принято добиваться своих целей чужими руками, вкладывая минимум, а еще лучше — грабя. Следует понимать, что Малороссия — это не Украина и все эти территории далеко не однородны.

Закарпатье — это многонациональная Европа. Луцк, Ровно, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и пожалуй Хмельницкий (странно, что не переименовали обратно в Проскуров) — хотят в Европу, несмотря на всю ее содомизацию и так далее. Черновцы хотят в Румынию. Однако.

Житомир, Винница, Киев (некогда легендарная воспетая историками и церковью «матерь городов русских»), Черкассы, Полтава, ныне Кропивницкий (ранее Елисаветград, Кировоград) — это Украина (земля у края). Чернигов, Сумы, Харьков, Днепр (бывший Днепропетровск, Екатеринослав) — это Малороссия. Можно переменить таблички на могилах, но нельзя изменить кости. Запорожье, Херсон, Одесса, Николаев — это Новороссия.

 

 

Донецк и Луганск сами должны решить, куда они хотят, с учетом полученного политического и исторического опыта. Все это возможно, но не сейчас, а когда американские генералы дадут команду в наступление бригадам ВСУ и НАТО. Только это американцев и удерживает, а не какие-то там договоренности, на которые они чихали.

Масштабная война в Донбассе ставит вопрос переформатирования территории Украины автоматически. Галиция должна быть Галицией и пусть идет куда хочет (хоть в Европу, хоть в Канаду), а Украина пусть сама решает. Плебисцит как возможная форма выражения народной воли. Если же кто-то хочет мериться с Москвой историческими регалиями — пусть вначале добьется хотя бы того же уровня внешнеполитической самостоятельности. Без реальной самостоятельности и говорить не о чем. Какие могут быть переговорные позиции у «Южного Вьетнама»?

Между тем, население проживающее восточнее реки Днепр в разных государствах — это дикость. К этому, конечно, можно относиться по-разному. Можно как к разделенным соотечественникам, часть которых оказалась в оккупации. А можно сделать вид, что это лишь внутреннее дело иного государства. От реального отношения и зависят реальные исторические перспективы. Как на Украине, так и в Российской Федерации.

 

 

В 1991 — 2014 годах Украина (42 млн. человек) была отделена от России и превращена в аналог русофобской Польши (38 млн. человек), в Белоруссии (9,5 млн. человек) этого пока не произошло, но работа ведется. Запад закончил политику притворного «консенсуса» в 2014 году и перешел к «Холодной войне-2» против Российской Федерации на своих новых (захваченных) позициях в ожидании абсолютно тех же результатов, что и в предыдущей серии с распадом СССР. Возможно, для кого-то это стало шоком, но такова реальность. И находясь лишь в качестве неподвижного симулятора для запада, эту войну выиграть не удастся. Это, как минимум.

 

 

Общее разбивается на части, однако, и части при определенных обстоятельствах собираются заново. Основной вопрос — кем мы считаем жителей восточнее реки Днепр. Соотечественниками, оказавшимися в превратных обстоятельствах оккупации или природными жителями иностранного государства до которых нам нет никакого дела. Фамилии в этих регионах Украины и России не слишком отличаются.  Различные варианты ответа предполагают разные варианты действий в случае американо-украинского наступления в Донбассе.

Опыт войны в Сирии, Минские и прочие (неформальные) соглашения по Украине, провокационные выходки в Лондоне демонстрируют, что договоренности с «развитым западом» абсолютно пустое дело. Никто из западных «партнеров» давно не связывает себя никакими обязательствами (особенно с Москвой). Ровно точно также, если что, будет и дальше. Мы вообще, о чем договариваемся? Просто зарабатывать Лондону и Вашингтону уже не интересно. Интересно окончательно закрыть вопрос по различным племенам восточно-европейских «индейцев».  Прогресс есть, но хотелось бы большего. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: