УЕФА накажет страны, которые не хотят принимать команду Косово

  
0
Косово приняли в УЕФА

 

Европейский футбольный союз (УЕФА) ужесточит правила, чтобы избежать отказа стран, непризнающих Косово, от приёма косовской национальной команды. Решение может обернуться суровыми штрафами для государств,  в которых в 2020 году пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу.

 

Если команда Косово получит свое место на Чемпионате Европы 2020, первом для неё большом соревновании, с этим обстоятельством придётся смириться всем странам, которые не признают независимость края, сообщает AP. 

 

Из 11 стран, принимающих турнир в следующем году,  таких 4 — это Азербайджан, Румыния, Россия и Испания.

 

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что обновленные правила обяжут футбольные команды всех стран играть против сборных и клубных команд Косово при соответствующей жеребьевке, будь то на своей территории или в Косово. Исключение может быть сделано только из соображений безопасности, как например, для матчей с командами Сербии и Боснии и Герцеговины.

 

Это может привести к разногласиям между УЕФА и некоторыми государствами, такими как Украина. Когда её сборная в отборе на ЧМ-2018 оказалась в одной группе с косоварами, домашнюю встречу украинцев перенесли в польский Краков. 

 

В начале 2019 года УЕФА также пришлось менять место проведения отборочных матчей к чемпионату Европы по футболу среди юношей до 17 лет после того, как Испания отказалась поднимать флаг Косово и включать гимн несуществующей страны.

 

албанцы радуются, что Косово приняли в УЕФА
косово-албанцы радуются приёму Косово в УЕФА

Сборная команда Косово входит в группу А, претендующую на попадание в Чемпионат Евро-2020, наряду с Англией, Болгарией, Черногорией и Чехией. Суверенитет Косово признан всеми эти странами.

 

Федерация футбола Косово стала 55-м членом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в мае 2016 года. В ходе голосования на конгрессе УЕФА в Будапеште 28 государств были «за», 24 высказались «против», еще два бюллетеня были признаны недействительными.

 

Решение вызвало большое недовольство стран, голосовавших против. По их мнению, устав УЕФА запрещает смешивать политику и футбол, и поэтому «самопровозглашенная республика не должна была получить разрешение на членство в УЕФА«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Экс-футболист Украины обвинен в шпионаже Сергей Чернобай   Бывшего украинского футболиста Василия Василенко арестовали в России и в данный момент обвиняют в шпионаже, сообщили в пресс-службе Мещанского суда.   Василенко впервые был арестован ещё в октябре 2019 года, но […] Косово получает выход к морю — шаг к Великой Албании? Григорий Май   Премьер-министр Косово Авдулла Хоти попросил премьер-министра Албании Эди Раму отдать Косово часть албанского порта Дуррес. Официальная Тирана готова обсуждать вопрос с Приштиной. Таким образом, Косово получит выход к […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […]
Наверх Наверх