УЕФА накажет страны, которые не хотят принимать команду Косово

  
0
Косово приняли в УЕФА

 

Европейский футбольный союз (УЕФА) ужесточит правила, чтобы избежать отказа стран, непризнающих Косово, от приёма косовской национальной команды. Решение может обернуться суровыми штрафами для государств,  в которых в 2020 году пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу.

 

Если команда Косово получит свое место на Чемпионате Европы 2020, первом для неё большом соревновании, с этим обстоятельством придётся смириться всем странам, которые не признают независимость края, сообщает AP. 

 

Из 11 стран, принимающих турнир в следующем году,  таких 4 — это Азербайджан, Румыния, Россия и Испания.

 

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что обновленные правила обяжут футбольные команды всех стран играть против сборных и клубных команд Косово при соответствующей жеребьевке, будь то на своей территории или в Косово. Исключение может быть сделано только из соображений безопасности, как например, для матчей с командами Сербии и Боснии и Герцеговины.

 

Это может привести к разногласиям между УЕФА и некоторыми государствами, такими как Украина. Когда её сборная в отборе на ЧМ-2018 оказалась в одной группе с косоварами, домашнюю встречу украинцев перенесли в польский Краков. 

 

В начале 2019 года УЕФА также пришлось менять место проведения отборочных матчей к чемпионату Европы по футболу среди юношей до 17 лет после того, как Испания отказалась поднимать флаг Косово и включать гимн несуществующей страны.

 

албанцы радуются, что Косово приняли в УЕФА
косово-албанцы радуются приёму Косово в УЕФА

Сборная команда Косово входит в группу А, претендующую на попадание в Чемпионат Евро-2020, наряду с Англией, Болгарией, Черногорией и Чехией. Суверенитет Косово признан всеми эти странами.

 

Федерация футбола Косово стала 55-м членом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в мае 2016 года. В ходе голосования на конгрессе УЕФА в Будапеште 28 государств были «за», 24 высказались «против», еще два бюллетеня были признаны недействительными.

 

Решение вызвало большое недовольство стран, голосовавших против. По их мнению, устав УЕФА запрещает смешивать политику и футбол, и поэтому «самопровозглашенная республика не должна была получить разрешение на членство в УЕФА«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Собянин: с каждым днём будем ужесточать контроль карантина Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице власти будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса. «Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом Мария Коледа   Сербия, как вся Европа и мир, также противодействует распространению коронавируса, в чём получает полное содействие от России. В рамках помощи Русская гуманитарная миссия (РГМ) сотрудничает с Россией в сфере […] Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19 Мария Коледа   В амстердамском суде отложены слушания по процессу о скифском золоте, входящем в коллекции 4 музеев Крыма по причине пандемии коронавируса в мире. Как сообщает в субботу, 21 марта, РИА Новости, о следующей дате […] СМИ Польши пугают Европу российским радаром «Воронеж» Мария Коледа   Журналисты польского издания Onet в недавнем материале сообщили о свойствах российской радиолокационной станции нового поколения «Воронеж». Они опасаются, что этот радар будет «электронным колпаком» для всей Европы.   […]
Наверх Наверх