Уголовное наказание за отказ нанимать граждан перед пенсией одобрил Совфед

  
0

Законопроект о введении наказания для работодателей (вплоть до тюремного срока) за увольнение или отказ нанимать граждан предспенсионного возраста одобрил Совет Федерации РФ.

 

За нарушения, прописанные в статье «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста», вводится наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или обязательных работ до 360 часов, или изъятия дохода за 1,5 года.

 

Предпенсионный возраст предполагает пятилетний период, «предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

 

Напомним, согласно пенсионной реформе, претворяемой в жизнь российским правительством, граждане РФ будут выходить на пенсию в 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно.

 

Предусмотреть наказание за такие нарушения предложил президент РФ Владимир Путин вместе с правками, смягчающими изначальный вариант пенсионной реформы, предложенный правительством. Отмечалось, что уголовная ответственность должна наступать как «крайний случай«.

 

Законы с аналогичными мерами уже присутствуют в УК РФ. В частности, прописано наказание за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение беременной женщины или матери, имеющей ребенка до трех лет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […]
Наверх Наверх