Угрозы Джонсона ЧМ-2018: На зло Москве брошу смотреть футбол

  
0

Угрозы Джонсона ЧМ-2018: На зло Москве брошу смотреть футбол

Глава британского МИД Борис Джонсон посчитал нужным заявить, что намерен добиваться бойкота Великобританией Чемпионата Мира по футболу, который летом 2018 года состоится в России. Такие угрозы возникли на подозрении российских спецслужб в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, о котором во вторник сообщило издание The Guardian. Джонсон подчеркивает, что если участие российских спецов будет доказана, бойкота не избежать.

 

В данном случае, считает британский министр, ему «трудно понять, как британское представительство может оказаться на чемпионате мира». В свете патологической подозрительности политик назвал Россию «злобной и разрушительной».

 

Данная ситуация в глазах Джонсона перекликается с отравлением Александра Литвиненко, вроде как получившего полониевое отравление от российских агентов в 2006 году, находясь в Лондоне. И приверженцу близорукой и русофобской политики остается лишь искать вежде параллели и поводы поссориться.

 

Как только шум немного утих, Британия поспешила уточнить, что бойкотировать ЧМ-2018 намерены только официальные лица, спортсмены все равно приедут в Россию.

 

«Дикое» заявление министра прокомментировали и в МИД России, отметив его претенциозность, а также опровергнув все претензии Джонсона. Отравление Скрипаля ни коим образом не является результатом «запланированных действий российских спецслужб», утверждают сотрудники российского посольства в Британии.

 

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник ГРУ, полковник запаса, Сергей Скрипаль, осужденный за шпионскую деятельность в пользу Лондона и в данное время проживающий в соединенном королевстве, получил отравление неизвестным веществом в торговом комплексе британского города Солсбери.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Счётчик вопросов про ситуацию с Навальным сбился Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов.   Мы снова про нашего бьюти-блогера, но России тут угрожают мега-санкциями и прочими карами, так что дело серьёзное. Тем более вопросов-то всё больше становится. А с ответами […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Старый новый «Новичок» Сергей Чернобай   Говорят, что славный борцун с режимом Алексей Навальный опомнился и пришел в сознание в славной Германии. Об этом рассуждает Анатолий Матвийчук. Ту-142 ВМФ России выполнили полёт в Северное море Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Туполев Ту-142 морской авиации Северного флота ВМФ России выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей.   Об этом сообщили в […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […] Новичок. Вторая серия. Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Не успела Британия предъявить доказательства по делу Скрипалей, как у нас новый пациент – Навальный. Но и там тоже с доказательствами беда. Впрочем, всё по порядку. Любовь Соболь […]
Наверх Наверх