Угрозы терроризма лихорадят Германию

  
0

В западно-германском городе Эссен из-а угрозы взрыва был закрыт торговый центр.
Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. «После получения сообщения о террористической угрозе полиция с целью профилактики закрыла на целый день в торговый центр в Эссене», — говорится в сообщении.

 

Причиной послужила информация, поступившая 10 марта о том, что торговый центр на Limbecker Platz может стать целью террористов в субботу, 11 марта. На месте работают многочисленные полицейские эксперты. Комплекс расположен в центре города и считается его основной торговой площадкой.

 

Как сообщалось ранее в апреле 2016 года в Эссене двое молодых мусульман совершили теракт в доме молитвы сикхов. В результате взрыва были ранены трое людей.

 

В тот же день немецкое издание Deutsche Welle сообщило, что из-за прерывания связи с самолетом в воздушном пространстве Германии на пяти атомных электростанциях в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония были проведены эвакуации.

 

На территории АЭС осталась лишь минимальное количество работников, предусмотренное для аварийных случаев.

 

Инцидент произошел в пятницу, 10 марта, между 10:27 и 10:49. Министерство защиты окружающей среды и перехода на альтернативные источники энергии в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн заверяет, что ситуацию быстро решили. Прерывание связи могло быть связано с технической неисправностью или нарушением правил эксплуатации.

 

Самолет, с которым над Венгрией прервалась связь, летел в Лондон. В Чехии его сопровождали два перехватчика, которых заменили другие самолеты при входе лайнера в воздушное пространство Германии. Над Кельном сопровождение самолета взяла на себя бельгийская авиация, сообщают немецкие военно-воздушные силы.

 

Эвакуацию провели на электростанциях в Брунсбюттеле и Брокдорфе в земле Шлезвиг-Гольштейн, а также в Гронде, Лингене и Унтервезере в Нижней Саксонии. Ситуация в Брокдорфе нуждалась в участии полиции, поскольку эвакуация совпала во времени с акциями протеста и блокады АЭС.

ГерманияЕвропапроисшествиятерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […]
Наверх Наверх