Уход «Новой волны» больно ударил последствиями по Латвии

  
0

Уход "Новой волны" больно ударил последствиями по Латвии

 

Отрицательные последствия уже отражаются на Латвии в следствие ухода популярного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Бывший глава МИД республики Янис Юрканс считает потери крайне ощутимыми. Прежде всего это почувствовали на рынке недвижимости.

 

Настоящий праздник для общества, туристов и любителей музыки – именно так называли в своё время местные «Новую волну». Отставной политик считает вообще, что музыкальное мероприятие служило катализатором для роста благосостояния Юрмалы.

 

Ведь город принимал множество туристов, знаменитых артистов российского шоу-бизнеса, которые не только участвовали в фестивале, но и приобретали здесь дома, что увеличивало популярность и цену недвижимости.

 

Сейчас, спустя несколько лет после ухода «Новой волны» из латвийского курорта, праздники закончились, остались одни серые будни. Артистам российским границу предпочли закрыть, а недвижимость свою россияне распродали, снизив её цену до прежних уровней. Также властями значительно усложнено получение вида на жительство.

 

Вопреки стараниям режима, по словам Юркинса, продолжается обмен на культурном уровне. Российские туристы продолжают ездить сюда, несмотря на сложности. Балтийский берег продолжает привлекать российских жителей, но турпоток настолько урезан, что остаётся лишь сожалеть о прежних объёмах.

 

Вторым значимым ущербом политик назвал сокращение транзита. Российская Федерация переключилась с латвийских портов на развитие собственных морских портов. КНР собственные грузы перекинули на транзит через Белоруссию. Связано это по большей части и со сложными отношениями Прибалтики и России, и с антироссийскими санкциями.

 

Юркинс уверен, потери и ущерб возникли на фоне политики, которую ведут местные власти. Причём он подчеркнул, что Рига не ведёт её самостоятельно, а лишь «поддакивает» окрикам со стороны русофобов США и Евросоюза, которым главной задачей видится демонизация Москвы. Отсюда и потери балтийской некогда жемчужины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 11:59 ИТ
    02.01.2020

    ну наконец то стали свободными от российских денег, вот еще транзит полностью закрыть через прибалтику и ж/д можно разбирать будет…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх