Уход «Новой волны» больно ударил последствиями по Латвии

  
0

Уход "Новой волны" больно ударил последствиями по Латвии

 

Отрицательные последствия уже отражаются на Латвии в следствие ухода популярного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Бывший глава МИД республики Янис Юрканс считает потери крайне ощутимыми. Прежде всего это почувствовали на рынке недвижимости.

 

Настоящий праздник для общества, туристов и любителей музыки – именно так называли в своё время местные «Новую волну». Отставной политик считает вообще, что музыкальное мероприятие служило катализатором для роста благосостояния Юрмалы.

 

Ведь город принимал множество туристов, знаменитых артистов российского шоу-бизнеса, которые не только участвовали в фестивале, но и приобретали здесь дома, что увеличивало популярность и цену недвижимости.

 

Сейчас, спустя несколько лет после ухода «Новой волны» из латвийского курорта, праздники закончились, остались одни серые будни. Артистам российским границу предпочли закрыть, а недвижимость свою россияне распродали, снизив её цену до прежних уровней. Также властями значительно усложнено получение вида на жительство.

 

Вопреки стараниям режима, по словам Юркинса, продолжается обмен на культурном уровне. Российские туристы продолжают ездить сюда, несмотря на сложности. Балтийский берег продолжает привлекать российских жителей, но турпоток настолько урезан, что остаётся лишь сожалеть о прежних объёмах.

 

Вторым значимым ущербом политик назвал сокращение транзита. Российская Федерация переключилась с латвийских портов на развитие собственных морских портов. КНР собственные грузы перекинули на транзит через Белоруссию. Связано это по большей части и со сложными отношениями Прибалтики и России, и с антироссийскими санкциями.

 

Юркинс уверен, потери и ущерб возникли на фоне политики, которую ведут местные власти. Причём он подчеркнул, что Рига не ведёт её самостоятельно, а лишь «поддакивает» окрикам со стороны русофобов США и Евросоюза, которым главной задачей видится демонизация Москвы. Отсюда и потери балтийской некогда жемчужины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 11:59 ИТ
    02.01.2020

    ну наконец то стали свободными от российских денег, вот еще транзит полностью закрыть через прибалтику и ж/д можно разбирать будет…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […]
Наверх Наверх