Уход «Новой волны» больно ударил последствиями по Латвии

  
0

Уход "Новой волны" больно ударил последствиями по Латвии

 

Отрицательные последствия уже отражаются на Латвии в следствие ухода популярного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Бывший глава МИД республики Янис Юрканс считает потери крайне ощутимыми. Прежде всего это почувствовали на рынке недвижимости.

 

Настоящий праздник для общества, туристов и любителей музыки – именно так называли в своё время местные «Новую волну». Отставной политик считает вообще, что музыкальное мероприятие служило катализатором для роста благосостояния Юрмалы.

 

Ведь город принимал множество туристов, знаменитых артистов российского шоу-бизнеса, которые не только участвовали в фестивале, но и приобретали здесь дома, что увеличивало популярность и цену недвижимости.

 

Сейчас, спустя несколько лет после ухода «Новой волны» из латвийского курорта, праздники закончились, остались одни серые будни. Артистам российским границу предпочли закрыть, а недвижимость свою россияне распродали, снизив её цену до прежних уровней. Также властями значительно усложнено получение вида на жительство.

 

Вопреки стараниям режима, по словам Юркинса, продолжается обмен на культурном уровне. Российские туристы продолжают ездить сюда, несмотря на сложности. Балтийский берег продолжает привлекать российских жителей, но турпоток настолько урезан, что остаётся лишь сожалеть о прежних объёмах.

 

Вторым значимым ущербом политик назвал сокращение транзита. Российская Федерация переключилась с латвийских портов на развитие собственных морских портов. КНР собственные грузы перекинули на транзит через Белоруссию. Связано это по большей части и со сложными отношениями Прибалтики и России, и с антироссийскими санкциями.

 

Юркинс уверен, потери и ущерб возникли на фоне политики, которую ведут местные власти. Причём он подчеркнул, что Рига не ведёт её самостоятельно, а лишь «поддакивает» окрикам со стороны русофобов США и Евросоюза, которым главной задачей видится демонизация Москвы. Отсюда и потери балтийской некогда жемчужины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 11:59 ИТ
    02.01.2020

    ну наконец то стали свободными от российских денег, вот еще транзит полностью закрыть через прибалтику и ж/д можно разбирать будет…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: