Уход «Новой волны» больно ударил последствиями по Латвии

  
0

Уход "Новой волны" больно ударил последствиями по Латвии

 

Отрицательные последствия уже отражаются на Латвии в следствие ухода популярного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Бывший глава МИД республики Янис Юрканс считает потери крайне ощутимыми. Прежде всего это почувствовали на рынке недвижимости.

 

Настоящий праздник для общества, туристов и любителей музыки – именно так называли в своё время местные «Новую волну». Отставной политик считает вообще, что музыкальное мероприятие служило катализатором для роста благосостояния Юрмалы.

 

Ведь город принимал множество туристов, знаменитых артистов российского шоу-бизнеса, которые не только участвовали в фестивале, но и приобретали здесь дома, что увеличивало популярность и цену недвижимости.

 

Сейчас, спустя несколько лет после ухода «Новой волны» из латвийского курорта, праздники закончились, остались одни серые будни. Артистам российским границу предпочли закрыть, а недвижимость свою россияне распродали, снизив её цену до прежних уровней. Также властями значительно усложнено получение вида на жительство.

 

Вопреки стараниям режима, по словам Юркинса, продолжается обмен на культурном уровне. Российские туристы продолжают ездить сюда, несмотря на сложности. Балтийский берег продолжает привлекать российских жителей, но турпоток настолько урезан, что остаётся лишь сожалеть о прежних объёмах.

 

Вторым значимым ущербом политик назвал сокращение транзита. Российская Федерация переключилась с латвийских портов на развитие собственных морских портов. КНР собственные грузы перекинули на транзит через Белоруссию. Связано это по большей части и со сложными отношениями Прибалтики и России, и с антироссийскими санкциями.

 

Юркинс уверен, потери и ущерб возникли на фоне политики, которую ведут местные власти. Причём он подчеркнул, что Рига не ведёт её самостоятельно, а лишь «поддакивает» окрикам со стороны русофобов США и Евросоюза, которым главной задачей видится демонизация Москвы. Отсюда и потери балтийской некогда жемчужины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 11:59 ИТ
    02.01.2020

    ну наконец то стали свободными от российских денег, вот еще транзит полностью закрыть через прибалтику и ж/д можно разбирать будет…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: