Уильяма Браудера заподозрили в отравлении Магнитского

  
0

 

Генпрокуратура России заявила сегодня, что в отношении основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера возбуждено новое уголовное дело — о создании преступного сообщества. В ближайшее время бизнесмен будет объявлен в международный розыск, а его имущество будет арестовано.

 

Следствие считает, что преступное сообщество действует с 1999 года и его целью являлось «совершение тяжких экономических преступлений как на территории России», так и в других странах. Были установлены компании из Кипра, Латвии и Швейцарии, которые в интересах Браудера обналичивали и отмывали сотни миллионов долларов.

 

В Генпрокуратере заявили, что работавшие в фонде Браудера россияне могли быть устранены, поскольку являлись соучастниками и свидетелями преступлений финансиста.

«Первоначально смерть Октая Гасанова, Валерия Курочкина и Магнитского рассматривалась как естественная, наступившая вследствие имевшихся у них заболеваний, а гибель Сергея Коробейникова как несчастный случай. Однако в дальнейшем были получены данные, указывающие на насильственный характер смерти этих лиц»,— сообщил советник генпрокурора Николай Атмоньев.  

Магнитского и других могли отравить «диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия». Эти вещества спровоцировали развитие сердечно-печеночной недостаточности, «и таким образом была инсценирована картина их собственной смерти».

 

В прокуратуре подчеркнули, что версию об отравлении Магнитского по приказу Браудера подтвердил журналист Олег Лурье, сидевший в одной камере с юристом. В частности упоминаются показания Лурье, которые он давал под присягой в суде южного округа Нью-Йорка по иску США против компании Prevezon Holdings. Тогда Лурье заявлял, что в августе 2009 года Магнитский рассказал ему, что адвокаты, нанятые Браудером, заставили его подписать ложное заявление о хищени из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей, которые впоследствии Браудер использовал в своих интересах.

 

Также в Генпрокуратуре заявили, что США, в том числе генпрокурору был направлен 1100-страничный доклад о преступлениях Браудера, но никакой реакции не последовало.

 

Сам Браудер заявил, что заявления Генпрокуратуры связаны с грядущими выборами главы Интерпола. Напомним, что по данным анонимных источников The Time, новым главой Интерпола, скорее всего, будет выбран вице-президент организации, генерал-майор полиции, россиянин Александр Прокопчук. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Комитет Освенцима винит немецкую судебную систему Григорий Май   Международный комитет Освенцима раскритиковал десятилетия недоработок со стороны немецкой судебной системы и запоздалое возмездие для нацистских преступников, пишет газета Funke. «Выжившие, которые сейчас очень стары, […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: