Украина – американский испытательный биологический полигон

  
1

 

Автор: А.Непошлов

 

До сих пор остается неизвестным, чем именно занимается руководство США, бесконтрольно реализуя программы двойного назначения в биологической  сфере по всему миру. Только по официальным данным на территории ряда стран, в том числе и постсоветского пространства, расположено более 200 американских биологических лабораторий, ведущих исследовательские работы в области особо опасных инфекций.

 

При этом США – единственная страна, которая до сих пор всеми силами блокирует создание системы контроля реализации Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсичного оружия 1972 года. Вашингтон, переживая за обеспечение мировой безопасности, по сути дела, вполне реально занимается разработкой новых видов биологического оружия.

 

Американскую загадочную деятельность курирует Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО), руководящий орган военной разведки США, а точнее, Национальный центр медицинской разведки, входящий в его состав.

 

Есть у РУМО и дочернее предприятие – Агентство по уменьшению военных угроз Министерства обороны США (DTRA – Агентство), деятельность которого направлена на борьбу с оружием массового уничтожения и импровизированными угрозами.

 

Не брезгует Вашингтон и Украиной. Двусторонние «партнерские» отношения Вашингтона и Киева в сфере биологии развиваются в соответствии с соглашением, подписанным 29 августа 2005 года Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины, которое с 2016  до  2019 года возглавляла Уляна Супрун – гражданка США с весьма удивительной и чрезвычайно интересной биографией:  https://ria.ru/20180301/1515446886.html

 

На Украине  в рамках программы уменьшения биологических угроз (BTRP – Программа, https://diana-mihailova.livejournal.com/6478780.html ) Агентство реализует свои проекты через государственные органы и различные коммерческие организации, включая международную межправительственную организацию «Украинский научно-технический центр»  (Центр), который расположен в Киеве и действует на Украине с 1995 года, исполнительным директором которого является Куртис Белаяч, также гражданин США: https://cont.ws/@slavikapple/1483129

 

Основная цель Программы – установление контроля над санитарно-эпидемиологической обстановкой в странах постсоветского пространства; создание единой лабораторно-экспериментальной базы и проведение совместных исследований в области особо опасных инфекций; модернизация существующих и строительство новых биологических лабораторий на Украине, где при непосредственном участии США с привлечением компании Black & Veatch Special Projects Corp, создана сеть биологических лабораторий (мы писали о них в материале «Стратегия США с биологическим душком»  от 05.08.2021), в том числе вблизи границ  Луганской Народной Республики и Республики Крым.

 

На Украине Программу от Агентства курирует один из ее руководителей некто Брукс и руководитель международных проектов Зигель, через отделение агентства, функционирующего во главе с госпожой Винтрол и ее заместителем господином Марковичем при посольстве США в Киеве.

 

К непосредственной реализации Программы привлечена американская инженерно-строительная компания СН2М, которая организует встречи руководства с украинской стороной при посещении соответствующих объектов, принимает участие в совместных биологических исследованиях, техническом оснащении биолабораторий и подготовке специалистов, задействованных в проектах Агентства по исследованию особо опасных инфекций. С украинской стороны в ней задействованы Министерство здравоохранения и Министерство обороны, Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а также Национальная академия аграрных наук.

 

В рамках стратегии обеспечения биологической безопасности и биологической защиты по принципу «Единое здоровье», рассчитанной на период до 2025 года, Министерства обороны Украины и США  продолжают осуществление совместного с Агентством проекта «Противодействие угрозам особо опасных патогенов на Украине», бюджет которого составляет около 12 млн долларов США, а срок реализации определен до конца июня 2023 года: https://ria.ru/20200526/1572009898.html

 

С какой целью США размещают свои военные лаборатории по всему миру? Ответ невероятно прост: США нужен генетический материал населения стран-мишеней для создания штаммов биологического оружия. Смешно, да? Не нужно быть серьезным аналитиком, чтобы понять, что США используют Украину и украинцев как испытательный биологический полигон. Где-то мы это уже видели: только вспомните: 1941 – 1945 годы… фашисты… концлагеря… опыты над людьми…

 

Да и сроки реализации американских биопроектов – 2023, 2025 годы, еще один повод для размышлений.  В этой линейке где-то пропал 2024 год, который, возможно, станет решающим для России. Не потому ли часть биолабораторий расположена у ее границ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: