Украина, Армения и дальше

  
0

Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов сравнительно недавно поделился своими впечатлениями от краткосрочной поездки в «новую» Армению. Кланово-олигархический «режим» вызывал острое раздражение населения. Рядовые армянские граждане уверены, что их страна разворовывалась. Поэтому протест против премьера Саргсяна и его партии — это массовое искреннее движение не за (кого-то), а против кого-то.

 

 

Однако, и на Украине в 2013-2014 годах наблюдалось нечто подобное. Что получили взамен? Если власть меняется, это еще не означает, что она становится лучше. Это означает лишь то, что народ используется в качестве политического инструмента в рамках некой стратегии. Результат политической активности в Армении оказался таков, что сама партия власти проголосовала за оппозиционера Пашиняна.

Может ли нечто подобное произойти в России? Иными словами может ли «Единая Россия» со временем проголосовать за Алексея Кудрина или Алексея Навального? Судя по тому, что первый оказался на вполне стартовой позиции руководителя Счетной палаты, теоретически — всякое возможно.

 

 

Совершенно очевидно, что события в Армении оказались новостью и для российского посольства. И это, к сожалению, становится традиционным. Андрей Фурсов считает события на Украине (в Малороссии) и Армении предметным политическим уроком для России. Кланово-олигархические режимы оказались не стойкими к системному давлению изнутри и снаружи. США ведь не просто так держат огромное посольство в Армении. Российский публицист обращает внимание, что политика Российской Федерации в дальнем зарубежье почему-то получается лучше, чем в зарубежье ближнем. Практически везде ситуация складывается в пользу геополитических недоброжелателей России и это при том, что вроде бы везде «крепкие и добрые связи».

 

 

Вот, например, Казахстан. Открыл для американских военных два порта на Каспии, ранее перешел на латиницу, как и прочая Средняя Азия (за исключением Таджикистана), совершенно не опасаясь, что Россия закроет рынок для трудовых мигрантов. Получается так, что Россия используется в качестве стратегического экономического донора, в то время как финансовая олигархия совместно зарабатывает с партнерами. Однако, такая картина не будет вечной, общие противоречия оставшихся серьезных игроков обостряются.

 

 

Украина, Армения и дальше… На это все и рассчитано. По мере того, как количество негатива переходит в качество. Спокойной жизни в треугольнике США — Европа — Китай не будет, слабых «съедят» более сильные. Как это бывает на примере Грузии, Армении и Украины уже показали. Политическая позиция «Бизнес ради бизнеса» стратегически бесперспективна, потому что ничем иным закончиться не может. Понятно, что не нужно требовать от людей невозможного, однако, понимать почему происходят те или иные события было бы не бесполезным. Это ведь давно уже не виртуальная реальность, военно-политические события повсеместно становятся все жестче и жестче. Украина, Армения и дальше. На это все и рассчитано.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:09 ыв
    17.05.2018

    Какие мерзкие, злобные рожи у сторонников Навального. Вроде молодые, а выглядят так, как будто им, минимум, лет по 30. Наркоманы что ли? Выходят подраться с полицией ради очередной дозы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх