Украина будет с Большим гербом

  
0
30-летие празднования Дня независимости на Украине решили отметить масштабно. Вначале Зеленский объявил о том, что украинское государство ведет свою летопись со времен Киевской Руси и ввел в действие новый праздник – День украинской государственности. Затем был принят законопроект о большом Государственном Гербе Украины.

30-летие празднования Дня независимости на Украине решили отметить масштабно и с пафосом. Но вместо того, чтобы рассказывать о достижениях украинской государственности (видимо, ввиду их отсутствия) акцент решили сделать на символичных деталях.

 

Вначале президент страны Владимир Зеленский объявил о том, что украинское государство ведет свою летопись еще со времен Киевской Руси и ввел в действие новый праздник – День украинской государственности.

«Зарождение нашей государственности мы будем отмечать в день расцвета нашей государственности – в день крещения Киевской Руси – Украины», — сказал Зеленский.

 

Более того глава Украины предложил парламентариям сделать этот день выходным.

«Я подписал указ о праздновании Дня Украинской государственности и вношу на ваше рассмотрение проект закона, по которому этот день должен стать выходным», — заявил Владимир Зеленский.

 

Затем на торжественном заседании Верховной Рады был принят не менее символичный законопроект Зеленского о большом Государственном Гербе Украины.

«Я знаю, что сегодня у вас будет внеочередное заседание и вы будете рассматривать вопрос большого Государственного Герба. Его сегодня должен был представлять первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук. Это его идея, его мечта. Я считаю, что он заслуживает поддержку, пусть будет здоровым. А такое государство, как Украина, точно заслуживает еще один символ», — отметил, представляя свою идею, президент Украины.

 

В итоге инициативу поддержали 257 народных избранников. К слову, депутаты из фракции Петра Порошенко («Европейская Солидарность) демонстративно покинули зал заседаний. Им не понравился предложенный дизайн самого герба.

 

Согласно проекту закона, большой государственный герб «в обязательном порядке должен воспроизводится на официальных символах президента, большой государственной печати Украины, печатях президента, Верховной Рады, Кабинета министров, Конституционного и Верховного судов, фасадах зданий резиденции президента в Киеве, Верховной Рады, Кабинета министров, Конституционного и Верховного судов, зале заседаний парламента, а также на денежных знаках по решению Национального банка».

 

К слову, Верховная Рада в своей истории 4 раза пыталась проголосовать за закон о Большом гербе (первый раз – ещё в 1993 году), но каждый раз не хватало необходимого количества голосов. В результате получилось весьма символично – с пятого раза, при шестом президенте, да еще и ко Дню независимости. Таким образом, самая актуальная проблема современной Украины наконец нашла свое разрешение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: