Украина чествует неонацизм по заказу Запада – МИД России

  
1

Украина чествует неонацизм по заказу Запада – МИД России

 

Украинские самопровозглашённые власти тиражируют и укрепляют идеологию неонацизма, под управлением и по заказу кураторов Запада. Об этом заявила накануне официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Причём, как отметила чиновница, пропаганда идёт на жителей страны сверху, на уровне официальных властей.

 

Иностранный заказ на распространение тлетворной идеологии спускают для чиновников разных уровней и требуют исполнять. Население республики обязуют героизировать военных преступников и их приспешников.

 

Однако большинство украинского населения устойчиво к подобному натиску. Подобная политика от Киева и Галиции претит миллионам граждан Украины, особенно это касается Юго-Востока. Ведь многие знают историю не от нынешних идеологов, а от семейных архивов. Зато нынешние лже-историки готовы с каждой страницы учебника тиражировать ложь, реваншизм и мифотворчество. На глазах у поколений историю стремятся переписать, вычеркнуть настоящие героические страницы.

 

Захарова привела в качестве примера недавнее происшествие в западноукраинском Тернополе. Здесь на здании областной администрации власти разместили баннер с огромным портретом военного преступника и палача Степана Бандеры. Эту композицию дополнили строкой из «неофициального гимна украинских неонацистов». Причём баннер полностью выполнен в стилистике нацистской Германии.

 

Помимо подобных выпадов, МИД России обвинил власти Украины в тотальной цензуре и лишении права голоса всех инакомыслящих и несогласных с политикой и ситуацией в стране. Киев настойчиво и преступно зачищает информационное пространство Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: