Украина давит на немецкого посла

  
0

8 февраля исполняется 25 лет дипломатическим отношениям Украины и Германии. В преддверии этой даты чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель дал интервью украинскому изданию «РБК». В частности, дипломат прокомментировал возможность проведения выборов на Донбассе. По его мнению, голосование можно провести и без контроля вооружёнными силами Украины границы между Россией и народными республиками.
«Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг»
Такая позиция полностью соответствует Минскому комплексу мер. Однако в Киеве по своему трактуют договорённости, достигнутые в столице Беларуси, поэтому украинские власти подняли вокруг заявления Райхеля нешуточную шумиху. МИД Украины вызвал немецкого посла для разъяснения своих слов, а некоторые депутаты Верховной Рады даже призвали бойкотировать приём, который проводит во вторник посольство Германии.
Позднее стало известно, что представители министерства иностранных дел Украины в ходе встречи с Райхелем заявили о недопустимости проведения выборов на территории Донбасса в настоящее время. В сообщении внешнеполитического ведомства подчёркивается, что выборы могут быть проведены только после урегулирования конфликта на Донбассе, о чём было заявлено немецкому послу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: