Украина давит на немецкого посла

  
0

8 февраля исполняется 25 лет дипломатическим отношениям Украины и Германии. В преддверии этой даты чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель дал интервью украинскому изданию «РБК». В частности, дипломат прокомментировал возможность проведения выборов на Донбассе. По его мнению, голосование можно провести и без контроля вооружёнными силами Украины границы между Россией и народными республиками.
«Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг»
Такая позиция полностью соответствует Минскому комплексу мер. Однако в Киеве по своему трактуют договорённости, достигнутые в столице Беларуси, поэтому украинские власти подняли вокруг заявления Райхеля нешуточную шумиху. МИД Украины вызвал немецкого посла для разъяснения своих слов, а некоторые депутаты Верховной Рады даже призвали бойкотировать приём, который проводит во вторник посольство Германии.
Позднее стало известно, что представители министерства иностранных дел Украины в ходе встречи с Райхелем заявили о недопустимости проведения выборов на территории Донбасса в настоящее время. В сообщении внешнеполитического ведомства подчёркивается, что выборы могут быть проведены только после урегулирования конфликта на Донбассе, о чём было заявлено немецкому послу.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […]
Наверх Наверх