Украина давно стала в авангарде американских интересов — Порошенко

  
0

Украина давно стала в авангарде американских интересов — Порошенко

 

Экс-президент Украины Пётр Порошенко, печально зарекомендовавший себя «кровавым кондитером» в широких кругах, дал расширенное интервью американскому телеканалу CNN. Политик заявил, что в мире нет более проамериканского государства на данный момент, чем «незалежная». С украинским атлантистом разговаривал политический обозреватель Фарид Закария.

 

Отставной гарант выразил огромную благодарность Вашингтону за то, что в своё президентство получал «важнейшую и мощную двухпартийную поддержку Соединенных Штатов — как от демократов, так и от республиканцев». Таким образом, пан Пётр польстил своему «таланту дипломата», который нее выделял из заокеанских кураторов партийных сторонников.

 

Даже с учётом скандала о вмешательстве в американские выборы, многочисленные претензии со стороны администрации Трампа к Киеву, Порошенко отметил, что Украина наиболее близка к политике США среди всех остальных стран мира. Прежде всего ему нравится постоянная военная помощь и выделение финансов на войну против Донбасса.

 

«И сейчас Украина в войне. Российский сценарий направлен на то, чтобы сломать единство между Украиной и США», — полагает лидер прозападной партии «Европейская солидарность». Если Киев и Вашингтон вновь «поставят по разные стороны баррикад, по мнению Порошенко, это ударит не только по украинским интересам, но и навредит американцам.

 

Отметим, ранее в СМИ была представлена полная стенограмма беседы Петра Порошенко с Джо Байденом времён президентства «кровавого кондитера». Из контекста понятно, что на Киев оказывалось беспрецедентное давление со стороны американцев, которые пытались влиять на внутренние процессы страны. Отметим также частые визиты Байдена во время «евромайдана» и госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.

 

Гордиться помощью США Украине нечего, поскольку поставляемое оружие и выделяемые деньги направлены лишь на усугубление критической массы в государстве и его дальнейший развал. Если учесть, что единоукраинская унитарная политика уже привела к частичному разрушению — потере Донбасса и Крыма — несложно догадаться, какими будут следующие последствия.

 

политикаСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:00 В […] Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […]
Наверх Наверх