Украина давно стала в авангарде американских интересов — Порошенко

  
0

Украина давно стала в авангарде американских интересов — Порошенко

 

Экс-президент Украины Пётр Порошенко, печально зарекомендовавший себя «кровавым кондитером» в широких кругах, дал расширенное интервью американскому телеканалу CNN. Политик заявил, что в мире нет более проамериканского государства на данный момент, чем «незалежная». С украинским атлантистом разговаривал политический обозреватель Фарид Закария.

 

Отставной гарант выразил огромную благодарность Вашингтону за то, что в своё президентство получал «важнейшую и мощную двухпартийную поддержку Соединенных Штатов — как от демократов, так и от республиканцев». Таким образом, пан Пётр польстил своему «таланту дипломата», который нее выделял из заокеанских кураторов партийных сторонников.

 

Даже с учётом скандала о вмешательстве в американские выборы, многочисленные претензии со стороны администрации Трампа к Киеву, Порошенко отметил, что Украина наиболее близка к политике США среди всех остальных стран мира. Прежде всего ему нравится постоянная военная помощь и выделение финансов на войну против Донбасса.

 

«И сейчас Украина в войне. Российский сценарий направлен на то, чтобы сломать единство между Украиной и США», — полагает лидер прозападной партии «Европейская солидарность». Если Киев и Вашингтон вновь «поставят по разные стороны баррикад, по мнению Порошенко, это ударит не только по украинским интересам, но и навредит американцам.

 

Отметим, ранее в СМИ была представлена полная стенограмма беседы Петра Порошенко с Джо Байденом времён президентства «кровавого кондитера». Из контекста понятно, что на Киев оказывалось беспрецедентное давление со стороны американцев, которые пытались влиять на внутренние процессы страны. Отметим также частые визиты Байдена во время «евромайдана» и госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.

 

Гордиться помощью США Украине нечего, поскольку поставляемое оружие и выделяемые деньги направлены лишь на усугубление критической массы в государстве и его дальнейший развал. Если учесть, что единоукраинская унитарная политика уже привела к частичному разрушению — потере Донбасса и Крыма — несложно догадаться, какими будут следующие последствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине назвали Россию врагом, а Навального — другом Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал российского оппозиционера Алексея Навального своим другом, поскольку он является врагом президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире телеканала […] «Действия Киева разорвут Украину на части», — Гордон Александра Донцова   Положения языкового закона о тотальной украинизации озлобят русскоязычных людей и разорвут Украину, считает украинский журналист Дмитрий Гордон. Напомним, с 16 января на Украине начали действовать положения языкового […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] МИД России: Кишинёв не должен нагнетать напряжённость в языковом вопросе Мария Коледа   В Молдавии проживает много русских и русскоязычных жителей, поэтому вопрос статуса русского языка весьма важен ради сохранения стабильности и межнационального общения в стране. Такое мнение выразил МИД России в […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: