Украина давно стала в авангарде американских интересов — Порошенко

  
0

Украина давно стала в авангарде американских интересов — Порошенко

 

Экс-президент Украины Пётр Порошенко, печально зарекомендовавший себя «кровавым кондитером» в широких кругах, дал расширенное интервью американскому телеканалу CNN. Политик заявил, что в мире нет более проамериканского государства на данный момент, чем «незалежная». С украинским атлантистом разговаривал политический обозреватель Фарид Закария.

 

Отставной гарант выразил огромную благодарность Вашингтону за то, что в своё президентство получал «важнейшую и мощную двухпартийную поддержку Соединенных Штатов — как от демократов, так и от республиканцев». Таким образом, пан Пётр польстил своему «таланту дипломата», который нее выделял из заокеанских кураторов партийных сторонников.

 

Даже с учётом скандала о вмешательстве в американские выборы, многочисленные претензии со стороны администрации Трампа к Киеву, Порошенко отметил, что Украина наиболее близка к политике США среди всех остальных стран мира. Прежде всего ему нравится постоянная военная помощь и выделение финансов на войну против Донбасса.

 

«И сейчас Украина в войне. Российский сценарий направлен на то, чтобы сломать единство между Украиной и США», — полагает лидер прозападной партии «Европейская солидарность». Если Киев и Вашингтон вновь «поставят по разные стороны баррикад, по мнению Порошенко, это ударит не только по украинским интересам, но и навредит американцам.

 

Отметим, ранее в СМИ была представлена полная стенограмма беседы Петра Порошенко с Джо Байденом времён президентства «кровавого кондитера». Из контекста понятно, что на Киев оказывалось беспрецедентное давление со стороны американцев, которые пытались влиять на внутренние процессы страны. Отметим также частые визиты Байдена во время «евромайдана» и госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.

 

Гордиться помощью США Украине нечего, поскольку поставляемое оружие и выделяемые деньги направлены лишь на усугубление критической массы в государстве и его дальнейший развал. Если учесть, что единоукраинская унитарная политика уже привела к частичному разрушению — потере Донбасса и Крыма — несложно догадаться, какими будут следующие последствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: