Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе

  
0

Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе

 

Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом сообщает через страницу на Facebook глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

 

Чиновник уточнил, что 13 января запущена установка, добывающая газ на глубине 26 км. Данное устройство имеет особенность, позволяющую пробивать плотные слои породы и добывать из них газ.

 

 

Кобалев отметил, что это был «первый пилотный проект, начатый на Юзовской площади в Святогорске и вообще на Украине». Осуществить его, по словам чиновника, было очень сложно, но несмотря на это, Киев планирует расширять добычу, «ведь в Донбассе очень много залежей газа».

 

Первую партию сланца из Славянска уже направили в хранилища «Нафтогаза». Компания планирует проводить разработку сланцевого газа также и на Украине, вопреки токсичности процесса его добычи, высокой себестоимости и экологическим катастрофам, которые обычно сопровождают этот процесс.

 

Отголоски данной добычи уже сказываются на экологии Донбасса. За 5 суток до старта работы 3 газовых вышек украинскими разработчиками на территории шахтёрского края в реке Северский Донец резко упали показатели качества питьевой воды – значительно вырос фон аммония. Жители Донбасса, водообеспечение которых идёт из Донца, сообщили о неприятном вкусе и запахе воды из-под крана. Также после купания в данной воде у людей чесалось тело. Практически сразу на фильтровальных станциях Украины и Донбасса усилили технологию очистки воды.

 

Отметим, ранее жители Славянска устраивали митинг против высоких тарифов ЖКХ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбасспроисшествияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: