Украина должна поставить вопрос перед МВФ о списании своих долгов, — политолог

  
0
Представители власти на Украине не занимаются прогнозированием развития украинской и мировой экономики даже на ближайшие пять лет. Вместо этого они пытаются выставить на торги и продать ключевые предприятия.

Об этом заявил политолог Виталий Бала.

«Ни один чиновник или большой политик сегодня не знает, какой будет экономика Украины даже через пять лет. У нас полностью отсутствует планирование. Никто не видит будущую структуру хозяйствования в государстве. Сейчас власть хочет получить несколько миллиардов для бюджета, продав наиболее мощные предприятия — «Укрспирт», «Укрзализниця» и другие. А может случиться так, что за пять лет именно эти структуры станут драйверами экономики, способными вывести нас из кризиса», — отметил эксперт.

По его убеждению, Украина должна создавать зоны свободной торговли с другими странами, которые не входят в состав Евросоюза.

«Это уже сделано с Канадой, продолжаются переговоры с Японией. Следует развивать этот вектор, несмотря на то, что это крайне сложно. Это будет стимулировать экономику, обеспечит поступление капиталовложений из-за рубежа», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Виталия Балы, Украина должна поставить вопрос перед МВФ о списании предыдущих долгов, ссылаясь на то, что в стране война, а гаранты ее целостности по Будапештскому меморандуму не выполнили своих обязательств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […] Хорватских сербов учат маскироваться при переписи населения Мария Коледа   Жизнь сербов в Хорватии полна сложности, дискриминации и шовинизма. Касается это практически всех сфер жизни. На днях Сербский народный совет на хорватской территории обнародовал ролик, который мотивировал местное […] В Киеве демонтирован знак в честь дружбы Украины и России Влад Николаев 6 сентября в Киеве демонтировали памятный знак, установленный как символ дружбы с Москвой. Планы демонтировать его были озвучены еще два месяца назад, а сам знак вандалы «украсили» националистическими и антироссийскими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: