Украина должна поставить вопрос перед МВФ о списании своих долгов, — политолог

  
0
Представители власти на Украине не занимаются прогнозированием развития украинской и мировой экономики даже на ближайшие пять лет. Вместо этого они пытаются выставить на торги и продать ключевые предприятия.

Об этом заявил политолог Виталий Бала.

«Ни один чиновник или большой политик сегодня не знает, какой будет экономика Украины даже через пять лет. У нас полностью отсутствует планирование. Никто не видит будущую структуру хозяйствования в государстве. Сейчас власть хочет получить несколько миллиардов для бюджета, продав наиболее мощные предприятия — «Укрспирт», «Укрзализниця» и другие. А может случиться так, что за пять лет именно эти структуры станут драйверами экономики, способными вывести нас из кризиса», — отметил эксперт.

По его убеждению, Украина должна создавать зоны свободной торговли с другими странами, которые не входят в состав Евросоюза.

«Это уже сделано с Канадой, продолжаются переговоры с Японией. Следует развивать этот вектор, несмотря на то, что это крайне сложно. Это будет стимулировать экономику, обеспечит поступление капиталовложений из-за рубежа», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Виталия Балы, Украина должна поставить вопрос перед МВФ о списании предыдущих долгов, ссылаясь на то, что в стране война, а гаранты ее целостности по Будапештскому меморандуму не выполнили своих обязательств.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […]
Наверх Наверх