Украина должна выплатить 14 миллиардов долларов за три года

  
0
Как рассказал генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала, в течение трех лет, с 2017-го по 2019-й, Украина должна выплатить 14 миллиардов долларов по внешним долгам. Поэтому стране придется проводить «непопулярные реформы», а попросту снова обдирать и без того нищее население.
«Реформы очень не хочется делать, но их нужно делать. Так, если посмотреть на график погашения внешнего долга, то благодаря реструктуризации частного госдолга 2016 год был самым легким. С каждым последующим годом расходы на погашение долга будут расти. Год выборов, 2019-й – пиковый в этом плане», – говорит Фиала.
По его словам, в течение трех лет Нацбанк, Минфин, госбанки и «Укрзализныця» должны выплатить 14 миллиардов долларов по внешним долгам с учетом процентов. «В золотовалютных резервах у нас сейчас 15,5 миллиардов долларов. Из них чистый резерв – 4 миллиарда долларов, остальное – это деньги МВФ», – напомнил Фиала. Он отметил, что в прошлом году государственный долг Украины вырос до 72 миллиардов долларов из-за национализации «ПриватБанка». И это — очередная причина для украинце снова потуже затянуть пояса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: