Украина должна выплатить 14 миллиардов долларов за три года

  
0
Как рассказал генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала, в течение трех лет, с 2017-го по 2019-й, Украина должна выплатить 14 миллиардов долларов по внешним долгам. Поэтому стране придется проводить «непопулярные реформы», а попросту снова обдирать и без того нищее население.
«Реформы очень не хочется делать, но их нужно делать. Так, если посмотреть на график погашения внешнего долга, то благодаря реструктуризации частного госдолга 2016 год был самым легким. С каждым последующим годом расходы на погашение долга будут расти. Год выборов, 2019-й – пиковый в этом плане», – говорит Фиала.
По его словам, в течение трех лет Нацбанк, Минфин, госбанки и «Укрзализныця» должны выплатить 14 миллиардов долларов по внешним долгам с учетом процентов. «В золотовалютных резервах у нас сейчас 15,5 миллиардов долларов. Из них чистый резерв – 4 миллиарда долларов, остальное – это деньги МВФ», – напомнил Фиала. Он отметил, что в прошлом году государственный долг Украины вырос до 72 миллиардов долларов из-за национализации «ПриватБанка». И это — очередная причина для украинце снова потуже затянуть пояса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: