Украина дополнительно выделит $115 миллионов на закупку вооружения и переход на стандарты НАТО

  
0


Как сообщает пресс-служба украинского президента, Порошенко, по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), заявил, что Украина в дополнении к запланированному военному бюджету направит 61,5 миллионов долларов на закупку новейшего вооружения и техники.
Порошенко отметил, что на эти средства, в том числе, будет налажено производство новейшей бронетехники, включая танки «Оплот», производство новейших ракет и других позиций, которые позволят значительно улучшить возможности обороны Украины. На заседании СНБО он также поручил усилить системы радиоэлектронной борьбы, а также системы новейших модернизированных беспилотных летательных аппаратов.
Помимо этого, президент Украины пообещал выделить около 54 млн долларов на строительство завода по производству боеприпасов по стандартам НАТО. По словам Порошенко, это даст возможность не просто собирать боеприпасы, а обеспечить изготовление боеприпасов из отечественного сырья.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […]
Наверх Наверх