Украина готова присоединиться к санкциям из-за «отравления «Навального

  
0
Киев с удовольствием присоединится санкциям ЕС в отношении России по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что готов пойти на этот шаг. Правда, глава страны признался, что не совсем знаком с деталями дела, да и самих санкций пока еще нет.

Киев с удовольствием присоединится санкциям ЕС в отношении России по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что готов пойти на этот шаг. Правда, глава страны признался, что не совсем знаком с деталями дела, да и санкций пока еще нет.

«Я еще не видел деталей этого дела. Я бы хотел, чтобы мы услышали обнародованные детали от немецкой стороны, и тогда уже Украина будет, я уверен, присоединяться к санкциям наших международных партнеров», — сказал президент Украины.

 

В свою очередь, Владимир Зеленский призвал европейских коллег присоединиться к инициативе по формату так называемой международной Крымской платформы.

«Я рад, что Европейский Союз принципиально готов присоединиться к нашей инициативе относительно формата Крымская платформа. Мы благодарны нашим партнерам за последовательность и поддержку. Недавнее решение о санкциях за строительство железнодорожного перехода через Керченский мост ее доказывают», — добавил Зеленский.

 

Отметим, что киевские власти решили создать «Крымскую платформу», чтобы вопросы принадлежности полуострова не снимались с международной повестки. В тоже время ситуацию с отравлением политика Алексея Навального в ЕС хотят использовать для введения санкций в отношении РФ.

«Если результат немецкой, шведской и французской лабораторий будет подтвержден, то последует четкий ответ ЕС. Я убежден в этом. Мы, государства-члены ЕС, решим это вместе. Убежден, что санкций не избежать», — заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

 

К слову, российские специалисты не были допущены к проведению исследований. Москва заявила, что «будет считать ситуацию вокруг Навального низкопробной провокацией, пока не получит доказательства».

 

Сам Навальный в результатах экспертиз не сомневается и рассуждает о том, какие санкции могли бы принести наибольший эффект. По его мнению, ЕС необходимо заморозить активы отдельных лиц и запретить поездки в Европу, задействовать экономические рычаги и остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

«Санкции против всей страны не работают. Самое главное — ввести запрет на въезд для спекулянтов режима и заморозить их активы», — заявил Навальный.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх