Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Украина готовится к коронавирусу

Украина готовится к коронавирусу

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90
Вирус Covid-19 рано или поздно попадёт на Украину. Такое мнение озвучил секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, власти страны основательно готовятся к возможной вспышке эпидемии. Для этого уже создано 12 500 мест для зараженных.

Вирус Covid-19 рано или поздно попадёт на Украину. Такое мнение озвучил секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, власти страны основательно готовятся к возможной вспышке эпидемии. Для этого уже создано 12500 мест для зараженных. Вместе с тем Данилов выразил надежду, что распространение вируса в стране не будет носить массовый характер.

«Его появление в Украине может быть неизбежным, ведь во всем мире бушует коронавирус. Украину это не обойдет и одиночные случаи будут», — сказал Алексей Данилов.

 

В руководстве страны отмечают, что к оказанию помощи заболевшим готов и медицинский персонал, созданы условия для транспортировки носителей вируса.

«Это специальный вертолет Ми-8, оборудованный для транспортировки инфекционных больных. Есть экипаж, и, соответственно, медперсонал. Эти люди работали в Конго во время эпидемии Эболы, выполняли работы по эвакуации больных и спасательные операции», — сообщил глава МВД Арсен Аваков.

 

Стоит отметить, что ареал распространения коронавируса стремительно расширяется. Отдельные случаи заражения имеют место даже в соседних странах. В Румынии поместили на карантин уже 26 человек. Накануне пришло подтверждение о выявленном заболевании и в Республике Беларусь.

 

На Украине случаев заражения вирусом Covid-19 пока нет. Были госпитализированные с подозрением на коронавирус – жители Закарпатья и Черновцов. Пока подозрения не подтвердились.

«Рад сообщить буковинцам, что все анализы проведены по официальным алгоритмам с соблюдением всех требований дали отрицательный результат в отношении подозрения на инфекцию коронавирус», — обнадёжил сограждан, комментируя состояние поступивших в медучреждение украинцев, губернатор Черновицкой области Сергей Осачук.

 

Стоит отметить, что украинское общество охвачено паническими настроениями из-за стремительного распространения болезни в мире. Недавно имели место даже беспорядки, вызванные эвакуацией на Украину граждан из охваченного вирусом Китая. Протестующие заблокировали лечебное учреждение в Новых Санжарах, перекрыли дороги к нему и даже вступили в стычки с полицией, которая вынужденно подтянула к месту событий спецмашины и БТР. Более того автобусы с эвакуированными украинцами закидывали камнями и палками. Протестующие грозились даже сжечь санаторий. По факту беспорядков открыты уголовные и административные производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: