Украина готовится к коронавирусу

  
0
Вирус Covid-19 рано или поздно попадёт на Украину. Такое мнение озвучил секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, власти страны основательно готовятся к возможной вспышке эпидемии. Для этого уже создано 12 500 мест для зараженных.
Украина готовится к коронавирусу

Вирус Covid-19 рано или поздно попадёт на Украину. Такое мнение озвучил секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, власти страны основательно готовятся к возможной вспышке эпидемии. Для этого уже создано 12500 мест для зараженных. Вместе с тем Данилов выразил надежду, что распространение вируса в стране не будет носить массовый характер.

«Его появление в Украине может быть неизбежным, ведь во всем мире бушует коронавирус. Украину это не обойдет и одиночные случаи будут», — сказал Алексей Данилов.

 

В руководстве страны отмечают, что к оказанию помощи заболевшим готов и медицинский персонал, созданы условия для транспортировки носителей вируса.

«Это специальный вертолет Ми-8, оборудованный для транспортировки инфекционных больных. Есть экипаж, и, соответственно, медперсонал. Эти люди работали в Конго во время эпидемии Эболы, выполняли работы по эвакуации больных и спасательные операции», — сообщил глава МВД Арсен Аваков.

 

Стоит отметить, что ареал распространения коронавируса стремительно расширяется. Отдельные случаи заражения имеют место даже в соседних странах. В Румынии поместили на карантин уже 26 человек. Накануне пришло подтверждение о выявленном заболевании и в Республике Беларусь.

 

На Украине случаев заражения вирусом Covid-19 пока нет. Были госпитализированные с подозрением на коронавирус – жители Закарпатья и Черновцов. Пока подозрения не подтвердились.

«Рад сообщить буковинцам, что все анализы проведены по официальным алгоритмам с соблюдением всех требований дали отрицательный результат в отношении подозрения на инфекцию коронавирус», — обнадёжил сограждан, комментируя состояние поступивших в медучреждение украинцев, губернатор Черновицкой области Сергей Осачук.

 

Стоит отметить, что украинское общество охвачено паническими настроениями из-за стремительного распространения болезни в мире. Недавно имели место даже беспорядки, вызванные эвакуацией на Украину граждан из охваченного вирусом Китая. Протестующие заблокировали лечебное учреждение в Новых Санжарах, перекрыли дороги к нему и даже вступили в стычки с полицией, которая вынужденно подтянула к месту событий спецмашины и БТР. Более того автобусы с эвакуированными украинцами закидывали камнями и палками. Протестующие грозились даже сжечь санаторий. По факту беспорядков открыты уголовные и административные производства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] В России за сутки выявлено 1154 заразившихся коронавирусом Сергей Чернобай   За последние сутки в России подтверждено 1154 новых случая заражения коронавирусом в 43 регионах.   Накануне прирост составил 954 человека.   На сегодняшний день количество жертв с диагностированным […] Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных […] За минувшие сутки в Китае не зафиксировано смертей от коронавируса Сергей Чернобай   Сегодня власти Китая отчитались об отсутствии новых случаев смерти от коронавируса впервые с января, сообщили в Национальной комиссии здравоохранения.   Количество случаев заболевания в материковом Китае сокращается с […] COVID-19. Елена Малышева о пандемии коронавируса Дмитрий Салов  Ситуация с коронавирусом затмила самые острые политические и экономические события и затронула каждого человека на планете. Даже беспристрастный наблюдатель сегодня примкнул к экранам новостей и с осторожностью наблюдает за […]
Наверх Наверх