Украина готовится к морским боям

  
0
Азовская база военно-морских сил (ВМС) бывшей Украины располагается в Бердянске, где базируются военные катера, буксир, тральщик, некоторые другие вспомогательные суда, а на берегу в городе размещены береговые подразделения, обслуживающие военную гавань, и подразделения морской пехоты.

 

Морской порт Мариуполя также приспосабливают к базированию военных плавсредств. Но пока в Мариупольском порту из всех боевых единиц украинских ВМС швартуются только один катер и два мотобота. Те самые мелкие катерки, которые 4 марта обстреляли из крупнокалиберных пулеметов подразделения армии ДНР, занимающие позиции на берегу Азовского моря, восточнее поселка Широкино.

 

Водоизмещение у каждого из трех военных судов, базирующихся в порту Мариуполя, небольшое. Однако 6 марта, около 9 часов утра, из Бердянска в акваторию Мариупольского морского порта пришел боевой катер повышенного водоизмещения. С борта катера были проведены измерения глубины в разных местах акватории, а затем экипаж катера при содействии технических служб порта предпринял пробные швартовки на разных портовых причалах.

 

Все эта проверка понадобилось, чтобы определить наиболее подходящие места для постоянного базирования в порту Мариуполя боевых плавсредств повышенного тоннажа, чье водоизмещение вдвое больше того, которое есть у катера и мотоботов, швартующихся в Мариуполе уже сейчас.

 

По всей видимости, Мариуполь вскоре станет второй крупной частью Азовской военно-морской базы ВМС бывшей Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:49 Константин
    23.08.2018

    Как же Россия позволит им в Мариуполь стягивать крупные боевые корабли которых у Украины как кот наплакал,пускай для начала реанимируют судостроительные заводы в Николаеве чтобы свой флот пополнять достойными кораблями а не москитный флот строить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан Армения война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […]
Наверх Наверх