Украина готовится к введению чрезвычайного положения

  
0
Украина может ввести режим чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Такое заявление сделал премьер-министр страны Денис Шмыгаль. По его словам, Кабинет министров готов к подобному развитию событий.

Украина может ввести режим чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Такое заявление сделал премьер-министр страны Денис Шмыгаль. По его словам, Кабинет министров готов к подобному развитию событий.

«Вчера решением правительства чрезвычайная ситуация введена в двух областях. В дальнейшем мы готовы к внедрению ЧС так же, как делает большинство стран», — заявил Шмыгаль.

 

Ранее о возможности введения чрезвычайного положения заявлял президент страны Владимир Зеленский.

«Пока мы не дошли до этой ситуации, но если это будет нужно мы введем чрезвычайное положение», — заявил Зеленский.

 

Сообщается, что данный вопрос рассматривается руководством страны с прошлой пятницы.

«Но он также рассматривал этот вопрос в пятницу и в субботу. И не ввел пока…Офис президента с пятницы рассматривает возможность введения чрезвычайного положения, если это потребуется для нераспространения коронавируса COVID-19. Ежедневно проводятся совещания с собранием министров, секретаря СНБО, работников Офиса для решения неотложных вопросов», — сообщили в Офисе президента.

 

А накануне Владимир Зеленский принял решение о создании Координационного совета по борьбе с коронавирусом, куда будет стекаться оперативная информация от государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий и учреждений.

 

Отметим, с сегодняшнего дня введен режим чрезвычайной ситуации в Житомирской и Черновицкой областях, в которых уже зафиксированы случаи заболевания и большое число людей с подозрением на COVID-19. Кроме того, Кабмином было принято решение запретить с 18 марта по 3 апреля регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, а также международные и внутренние железнодорожные перевозки.

 

С 12 марта на Украине был введен карантин из-за распространения коронавируса. Под запретом в стране оказались массовые мероприятия, закрыты детские сады, школы и иные образовательные учреждения. Не работают кафе, рестораны, фитнес-клубы, кинотеатры и театры. С 16 марта были закрыты все пункты пропуска на границе, запрещён въезд в страну иностранных граждан. Сегодня полностью прекращается авиационное сообщение с другими странами.

 

Стоит отметить, что режим чрезвычайной ситуации уже ввели США, Казахстан, Сербия, Ливан, Болгария, Чехия, Испания, Португалия, Румыния. Готовятся к ЧС Армения, Россия и соседняя Молдова.

 

По состоянию на 17 марта на Украине зафиксировано 7 случаев заражения коронавирусом. Одна из заболевших скончалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Подозреваемые в убийстве Шеремета могут избежать наказания Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко под домашним арестом. Отмечается также, что суд продлил домашний арест Антоненко ещё на два месяца […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: