Украина грабит своих граждан

  
0
70% переселенцев с Донбасса признались, что «единая краина» ограбила их и лишила работы. Бежавшие от войны на Донбассе жители восточных областей Украины на своей «шкуре» почувствовали теплый прием жителей «единой краины». Правительство делает все, чтобы «осложнить» жизнь «перемещенным лицам». Например, в августе 2016-го Министерство социальной политики лишило 300 тысяч вынужденных переселенцев Украины пенсий и социальных выплат. Их одним махом причислили к агентам Кремля и сепаратистов и лишили всех бюджетных выплат, положенных по закону. СБУ по наводке вице-премьера Павла Розенко лично «проверила» потенциальных сепаратистов, якобы грабивших бюджет Украины. В итоге, пятая часть беженцев лишилась средств к существованию, причем основные пострадавшие от Кабмина – старики-пенсионеры.

Неудивительно, что более 70% переселенцев из Донбасса и Крыма заявили об ухудшении финансового состояния после переезда. Об этом свидетельствуют результаты опроса нового исследования Всемирного банка «Украина: Исследование социально-экономического влияния перемещения граждан и возвращения участников АТО», которые были представлены в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Согласно результатам исследования, 68% опрошенных беженцев считают, что финансовое состояние их семьи ухудшилось после переселения. Но еще хуже то, что с беженцами связывают ухудшение своего бюджета и те, кто принимает «сепаратистов» в своих регионах. Таких социологи насчитали три четверти от обещего количества жителей, все они уверены, что безработица, низкие заработки, нищета – из-за «сепаров» с Востока Украины. Потому этим людям отказывают чаще всего в трудоустройстве и аренде жилья, но при этом Порошенко страшно озабочен правами геев и лесбиянок, которых ущемляют при приеме на работы.

При этом только 50% уехавших от войны признались, что сумели найти работу, треть из них занята частично. При этом каждый пятый беженец сообщил о потере работиы и профессии после переселения, и всего 5% нашли себе новые занятия, которые приносят хоть минимальный доход.

Кроме того, власти каждый день работают над ухудшением материального положения «сепаров». На днях Кабмин одобрил поправки в закон «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку». Теперь компенсация за оставленное переселенцами имущество будет выплачена только после возврата территорий Донецкой и Луганской народных республик под суверенитет Украины. Читай — никогда. А чтобы беженцы не раскатывали губу, в Министерстве социальной политики заявили, что они не могут реализовать данный закон в полном объеме в связи с тем, что дома переселенцев находятся на территории Донбасса, которые неподконтрольны киевским властям. То есть, человек, приобретший статус перемещенного лица, имущество которого находится на территории проведения АТО, вправе подать заявление о компенсации и возврате имущества не позднее трех лет после полного восстановления конституционного строя Украины на указанных территориях». Таким образом, разрекламированный ранее нынешними киевскими властями проект компенсаций переселенцам за оставленное жилье оказался обыкновенным обманом и популизмом. Ведь судя по происходящим событиям, Донбасс безвозвратно «откололся» от Украины.

Светлана Манекина

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх