Украина грозит Москве «потопить с суши» весь Черноморский Флот

  
0

Украина грозит Москве «потопить с суши» весь Черноморский Флот

 

Не успел москитный флот Украины начать грозить российскому флоту у берегов Крыма своими учениями, в надежде испугать гражданских и военных полуострова, как вынужден был пригасить горелки мести. Уничтожить корабли российского ВМФ оказывается задачей намного труднее, чем кажется при взгляде на карты генштаба.

 

Нет у незалежной армады военного потенциала. Реальные боевые единицы находятся в плачевном состоянии. Зато проведя разведку и учения, киевские мстители убедились, что российский полуостров оснащен по последнему слову военной техники.

 

А значит тактику и пропаганду надо менять. В разговоре с журналистами украинский военный эксперт Сергей Згурец отметил, что нет возможности на данное время спускать со стапелей корабли большого класса. Флот незалежки пополняют лишь боевые катера. Отсюда возникает мнение, что противопоставить мощной группировке ВС России в Крыму, ВМС прежде всего, Киеву нечего.

 

Нанести весомый удар по ЧФ ВМС России возможно лишь с континентальной части суши. Украинские стратеги должны выстроить свои планы таким образом, чтобы усилить береговые территории прилегающих к Крыму областей таким образом, чтобы с помощью военной техники взять «в охват» всю территорию полуострова. Бронированные ракетные катера не нужны совсем в данной стратегической модели.

 

Заложенные в смету и производства катера типа «Кентавр» противостоять потенциальным противникам не смогут, поскольку не для этих целей предназначены. Данный вид бортов необходим только при рейдах, для высадке десанта, иных прибрежных задачах.

 

Катера «Гюрза», также находящиеся в составе украинских ВМС, не способны развивать достаточную скорость для противостояния грозному противнику. Идея «москитного флота», считает военныйэксперт, похоронена отсутствием средств у минобороны и минфина. Только тотальная модернизация спасла бы положение, но ее делать не на что. А значит лишь «кузькиной матерью» грозить остается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не оценили юмора: Автор «вторжения Румынии» и страха Матиоса определён Мария Коледа   Сегодняшний шутник, поднявший в Киеве волну паники среди силовиков роликом о будущем «вторжении» Румынии на Украину, найден. При помощи журналистов удалось узнать, кем был автор видеоролика. Информацию выдал в […] «Стандарты НАТО» показали кадры учений хуторянских морпехов ВСУ Мария Коледа   Ажиотаж и гомерический хохот вызвали кадры военных учений морских пехотинцев ВСУ, где командиры, судя по видеоряду, пытались имитировать дешёвые боевики про армию США. Настоящего «воина света» можно выковать лишь […] Крым отобьёт «москитный флот» конфискованных частных катеров — генерал ВСУ Мария Коледа   Периодически в головах киевских политиков и военных возникает безумная мечта возврата Крыма и Донбасса. Обычно это влечёт за собой либо обострение обстрелов ВСУ на фронтах республик, либо учения остатков украинского […] ВМС Украины вернули в Азовское море «самый мощный борт» Мария Коледа   Чтобы не терять «доминирование» в акватории Азовского моря ВМС бывшей Украины решили вернуть после ремонта «самый мощный корабль». Амбициозное звание носит в украинском Минобороны пограничный «сторожевик» корабль […] Вокал Виталия Кличко заставил Сеть рыдать от смеха Мария Коледа   Везёт Киеву с мэрами. Ну честное слово, то «марсианин» Черновецкий делил и множил популярность своими одиозными шутками на посту градоначальника столицы, то теперь экс-боксёр Виталий Кличко не дает скучать […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: