Украина грозит НАТО ядерным вооружением

  
0
ядерное оружие Украины

Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО.

«Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), либо у нас есть только один вариант — вооружиться», — сказал сегодня Deutschlandfunk посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Оставшись без НАТО, Киев, «возможно, тоже подумает о ядерном статусе», отметил дипломат.

«Как еще мы можем гарантировать нашу защиту?» — Задался он вопросом.

В 1994 году после развала СССР Киев согласился отказаться от третьего по величине ядерного арсенала в мире, доставшегося ему с советских времен и хранившегося на территории Украины. В свою очередь США, Великобритания и Россия обязались уважать границы Украины. После воссоединения Крыма с Россией по итогам референдума в 2014 году Украина упрекала западные страны в том, что не получала помощи — против «вторжения» России на полуостров.

 

Новый виток напряженности в зоне конфликта в Донбассе и российские войска у границы пугают русофобское правительство в Киеве. Этот страх передается их западным покровителям, которые выражают обеспокоенность по поводу возможной эскалации вооруженного конфликта на восточных рубежах Украины.

 

Украина уже несколько лет мечтает о членстве в западном военном блоке НАТО, но это считается маловероятным в ближайшие несколько лет, отмечают немецкие СМИ. Как известно, членами альянса не могут становиться страны, имеющие территориальный конфликт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Политолог: русские из Донбасса никуда не сдвинутся Мария Коледа   Украине по большому счёту не нужны ни Донбасс, ни Крым. Киев давно уже сделал из войны против республик кровавый преступный бизнес. Такое мнение в эфире «Радио Аврора» высказал российский журналист и политолог Алексей […] Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] «Незалежная Украина»: Киев уговаривает США оккупировать страну по японскому сценарию Александра Донцова Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал власти Украины стать подобием Японии, которой Вашингтон запретил иметь собственную полноценную армию, а также постоянно контролирует в военном вопросе через […] Обзор активности беспилотной авиации НАТО у границ ЛДНР и Крыма Дмитрий Валюженич   Знаете, мы ведь уже живём в будущем! И все чаще бряцание оружием в наше время заменяет чужие сигналы в радиоэфире. Наблюдая, как где-то надо мной, высоко в небе, проносится невидимая мне многотонная железяка, я думал о […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: