Украина грубо нарушает нормы ОБСЕ в сфере свобод вероисповедания — МИД России

  
0

Украина грубо нарушает нормы ОБСЕ в сфере свобод вероисповедания - МИД России

 

На постмайданной территории уже привыкли к постоянному нарушению каких угодно прав и свобод. Однако это не означает, что уличить эти язвы и заставлять исправлять ситуацию не нужно. В МИД России, Департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, через свою представительницу Дарью Мосину озвучили большую претензию к Украине, нарушающей собственные обязательства перед ОБСЕ в сфере свободного вероисповедания.

 

Выступая на ежегодном совещании ОБСЕ, посвященном мониторингу выполнения обязательств государств в сфере человеческих ценностей и понятий, дипломат затронула данный вопрос. Если быть точнее, то Мосина назвала ситуацию в сфере религий на Украине постоянно и планомерно ухудшающейся.

 

Украинский режим «откровенно попустительствуют захватам праворадикалами храмов канонической УПЦ», верующие и канонический клир испытывают здесь на себе все виды воздействия со стороны шовинистического «порядка» украинских временщиков. Усугубляет зело заигрывание с Константинопольским патриархатом и потворствованием политическому нигилизму Порошенко со стороны патриарха Варфоломея.

 

Порошенко, возомнивший себя «отцом нации», через подчиненных министров и чиновников, а также опираясь на радикальные группировки, устанавливает ограничения на действие самой большой конфессии Украины, канонической православной церкви, расколоть и перессорить общины церкви.

 

Желание заполучить незаконную автокефалию УПЦ КП, по словам Мосиной, еще больше и глубже расколет общество. Разве не достаточно распрей национального, языкового, культурного, военного характера? Представитель российского МИД отметила, что никогда каноническая УПЦ не заявляла об автокефалии, вопрос муссируют те силы, кто хочет окончательно оторвать украинскую территорию от русского Центра.

 

В свете изложенного дипломаты России настаивают на требовании ОБСЕ к Киеву выполнять условия обеспечения свободы вероисповеданий.

 

В Русской Православной Церкви немногим раньше заявили, что поместные церкви мира ни в одной стране не поддерживают автокефалии киевской УПЦ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Игорь Додон раскритиковал новый состав Высшего совета безопасности Молдавии Влад Николаев Во вторник состоялось первое заседание обновлённого Высшего совета безопасности (ВСБ) Молдавии. На нем решались, в первую очередь, организационные вопросы. Уже есть реакция бывшего президента Игоря Додона на персональный […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Зеленский сливает единомышленников Влад Николаев Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».   Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: