Украина грубо нарушает нормы ОБСЕ в сфере свобод вероисповедания — МИД России

  
0

Украина грубо нарушает нормы ОБСЕ в сфере свобод вероисповедания - МИД России

 

На постмайданной территории уже привыкли к постоянному нарушению каких угодно прав и свобод. Однако это не означает, что уличить эти язвы и заставлять исправлять ситуацию не нужно. В МИД России, Департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, через свою представительницу Дарью Мосину озвучили большую претензию к Украине, нарушающей собственные обязательства перед ОБСЕ в сфере свободного вероисповедания.

 

Выступая на ежегодном совещании ОБСЕ, посвященном мониторингу выполнения обязательств государств в сфере человеческих ценностей и понятий, дипломат затронула данный вопрос. Если быть точнее, то Мосина назвала ситуацию в сфере религий на Украине постоянно и планомерно ухудшающейся.

 

Украинский режим «откровенно попустительствуют захватам праворадикалами храмов канонической УПЦ», верующие и канонический клир испытывают здесь на себе все виды воздействия со стороны шовинистического «порядка» украинских временщиков. Усугубляет зело заигрывание с Константинопольским патриархатом и потворствованием политическому нигилизму Порошенко со стороны патриарха Варфоломея.

 

Порошенко, возомнивший себя «отцом нации», через подчиненных министров и чиновников, а также опираясь на радикальные группировки, устанавливает ограничения на действие самой большой конфессии Украины, канонической православной церкви, расколоть и перессорить общины церкви.

 

Желание заполучить незаконную автокефалию УПЦ КП, по словам Мосиной, еще больше и глубже расколет общество. Разве не достаточно распрей национального, языкового, культурного, военного характера? Представитель российского МИД отметила, что никогда каноническая УПЦ не заявляла об автокефалии, вопрос муссируют те силы, кто хочет окончательно оторвать украинскую территорию от русского Центра.

 

В свете изложенного дипломаты России настаивают на требовании ОБСЕ к Киеву выполнять условия обеспечения свободы вероисповеданий.

 

В Русской Православной Церкви немногим раньше заявили, что поместные церкви мира ни в одной стране не поддерживают автокефалии киевской УПЦ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Дмитрий Салов   Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   «Двадцать пятого февраля… на 96-м […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх