Украина хочет отменить барьеры для импорта оружия

  
0

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит ряд мер для либерализации торговли оружием, заявил секретарь организации Александр Турчинов.

«Это предусматривает: разрешение на прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия независимо от того, относятся ли они к государственному сектору или частному. Мы разрешим импорт без ограничений для производителей, независимо от формы собственности, для собственных нужд в производстве военной техники и вооружения», — заявил Турчинов.

Запланировано снятие всех ограничений по прямым контрактам силовых структур по закупке оружия за границей.

 

Турчинов подчеркнул, что сегодня 50% оборонного заказа выполняют частные компании и эта цифра будет расти.

 

Согласно Регистру обычных вооружений ООН в 2017 году США были самым крупным украинским партнером в плане импорта оружия. В Украину из США было импортировано 30 пистолетов, 30 винтовок и 503 гранатомета. Также в Украину из Словакии было поставлено 132 винтовки, 11 пистолетов и 2400 пистолетов-пулемётов. Ещё один крупный партнёр Украины — Турция. В прошлом году Анкара поставила Киеву 460 пистолетов-пулеметов Heckler & Koch и 3 штурмовые винтовки МРТ-55.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля Мария Коледа   В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию. […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] Глава украинского Кабмина насмешил Сеть медицинскими советами Мария Коледа   Глава правительства бывшей Украины Алексей Гончарук решил взять на себя некоторые обязанности Минздрава и поручил организовать в стране победившего евровыбора информационную агитацию в пользу вакцинирования.   Со своей […] Литовцам не нужен рост военного бюджета — итоги опроса Мария Коледа   Официальный Вильнюс настаивает на росте военного бюджета, поскольку боится мифической «русской угрозы». Но мнение жителей при этом не учитывается. Как показывают итоги опроса компании Vilmorus, проведённые по […] Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику Мария Коледа   На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики […]
Наверх Наверх