Украина хочет отменить барьеры для импорта оружия

  
0

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит ряд мер для либерализации торговли оружием, заявил секретарь организации Александр Турчинов.

«Это предусматривает: разрешение на прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия независимо от того, относятся ли они к государственному сектору или частному. Мы разрешим импорт без ограничений для производителей, независимо от формы собственности, для собственных нужд в производстве военной техники и вооружения», — заявил Турчинов.

Запланировано снятие всех ограничений по прямым контрактам силовых структур по закупке оружия за границей.

 

Турчинов подчеркнул, что сегодня 50% оборонного заказа выполняют частные компании и эта цифра будет расти.

 

Согласно Регистру обычных вооружений ООН в 2017 году США были самым крупным украинским партнером в плане импорта оружия. В Украину из США было импортировано 30 пистолетов, 30 винтовок и 503 гранатомета. Также в Украину из Словакии было поставлено 132 винтовки, 11 пистолетов и 2400 пистолетов-пулемётов. Ещё один крупный партнёр Украины — Турция. В прошлом году Анкара поставила Киеву 460 пистолетов-пулеметов Heckler & Koch и 3 штурмовые винтовки МРТ-55.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх