Украина хочет попросить защиты своих судов у НАТО

  
0

Украина изыскивает возможности для охраны и сопровождения своих судов в Азовском море и с этой целью подумывает обратиться в Совет безопасности ООН или НАТО.

 

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил в телеэфире «112 Украина», что Киев теоретически рассматривает оба варианта, но добавил, что помощь Североатлантического альянса «прогнозировать не стал бы».

«Первая (версия) — это обращение в Совбез ООН с просьбой о морском конвое. Вторая версия, она менее вероятная, с моей точки зрения, это применение сил НАТО для сопровождения в Азовском море», — сообщил чиновник.

Напомним, после того, как погранслужба Украины 25 марта похитила крымское рыболовецкое судно «Норд» с российскими моряками, арестовав их, командование Черноморского флота РФ заявило о готовности обеспечить безопасность судоходства в Черном и Азовском морях.

 

Кроме того, Россия стала досматривать в рамках международного морского права суда, идущие в порты Украины. Киев в связи с этим стал жаловаться на сократившиеся заходы судов в Бердянск и Мариуполь и на последовавшие убытки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: