Украина хочет заарканить Европу электропетлёй

  
0

Как провозгласил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, незалежная в нынешнем году должна не только полностью избавиться от энергозависимости от России, но и сама получить статус передового экспортёра электроэнергии на европейском континенте.

 

Успехи, по его словам, налицо: экспорт украинской электроэнергии в декабре минувшего года вырос на 1.3 процента.  Причём, идёт электричество в основном в соседние страны – Польшу и Венгрию.

 

Однако энергоэкспорт Украины является лишь каплей в море пр сравнению с её оборотом даже в одной лишь Центральной Европе. Да и наращивать его украинскому государству, сидящему на дефиците газа и угля, скорее всего, сколько-нибудь значительных объёмов не получится.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеЕвропаэкономикаэнергетика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: