Украина и Газпром подписали мировое соглашение

  
0
Российская компания "Газпром" и украинская сторона подписали в инвестиционном арбитраже мировое соглашение касающееся антимонопольного спора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины Иван Лещина.

Российская компания «Газпром» и украинская сторона подписали в инвестиционном арбитраже мировое соглашение, касающееся антимонопольного спора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины Иван Лещина. Он также разместил фотографию документа, на котором стоят подписи представителя «Газпрома» Елены Бурмистровой и министра юстиции Украины Дениса Малюски.

 

«Подробностей сделки я раскрывать не могу, потому что она конфиденциальная, но важно, что Россия отзывает свои требования, а мы не нарушаем своего правила не заключать мировых соглашений в инвестиционных арбитражах, по которым Украина должна платить инвестору любую компенсацию», — написал чиновник.

 

По его словам, «подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа между «Нафтогазом» и «Газпромом», к которым стремилась Украина».
28 декабря Правительство Украины одобрило подписание мирового соглашения с российской компанией «Газпром», которое предусматривает отказ Киева от всех антимонопольных претензий на сумму около $7 млрд. и снятие ареста с имущества «Газпрома» в Европе. «Газпром», со своей стороны, обязуется отозвать из суда в Женеве иск о нарушении Украиной обязательств по защите инвестиций.

 

Напомним, 20 декабря стороны согласовали новый контракт на транзит газа сроком на пять лет, а также заявили об урегулировании взаимных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом».

 

Согласно договору, минимальный объем прокачки газа составит 65 млрд. куб. м в 2020 году и по 40 млрд. куб. м ежегодно в период 2021-2024 годов. В рамках соглашения и согласно решению Стокгольмского арбитража «Газпром» уже выплатил Украине 2,9 млрд. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: