Украина и ЛНР начали отвод войск от Золотого

  
0

 

Вооружённые силы Украины и ополченческие формирования ЛНР начали отвод сил и средств в районе города Золотое Попаснянского района Луганской области. Об этом сегодня рассказал представитель ЛНР  в контактной группе на Минских переговорах Родион Мирошник.

 

Украинские военные близ Золотого запустили белую ракету в 13:30, спустя минуту ответная ракета также была выпущена и луганскими силами, а за этим последовал обоюдный пуск зелёных ракет, символизирующих начало отвода войск. После этого начался отсчёт трёх суток, необходимых для осуществления процесса разведения сил и средств по условиям рамочного соглашения.

 

Ранее о намерении начать долгожданную демилитаризацию сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Это стало возможным после того как район Золотого не подвергался обстрелам в течение 10 дней.

 

Пристайко также добавил, что аналогичное отведение войск в районе Петровского может начаться через 7-10 дней. Он напомнил, что это является условием проведения саммита в нормандском формате, не говоря уже о том, что данные меры жизненно необходимы для урегулирования ситуации на Донбассе.

 

Стоит отметить, что при всём при этом начальник пресс-центра штаба Операции объединённых сил Андрей Агеев рассказал, что никаких движений со стороны украинских войск пока что нет.

 

«Я не могу комментировать министра иностранных дел, но у нас подтвержденной от нашего командования никакой информации на утро не было. Никаких движений в направлении разведения сторон пока не проводится», — подчеркнул он.

 

Немногим ранее спикер Минобороны Украины Максим Праута заявил, что от начала текущих суток позиции киевских силовиков на Донбассе были дважды подвергнуты обстрелам: близ села Нижнее Лозовое на луганском направлении и в районе Богдановки на донецком направлении. Возможно, именно с этими заявлениями может быть связана сегодняшняя затяжка процедуры отвода войск.

 

P.S. Позже стало известно, что штаб ООС всё же подтвердил начало процедуры отвода сил от Золотого.

 

«Украинской стороной будут предприняты все необходимые меры, и отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений на определенном участке, а власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания, поскольку все мероприятия проводятся с одной целью — безопасность на указанных участках разведения, сохранения жизни и здоровья мирных жителей и военнослужащих», — подчёркивается в релизе украинских военных.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25  […]
Наверх Наверх