Украина и Молдавия открыли первый совместный КПП на приднестровской границе

  
0

Президент Украины Порошенко и премьер Молдавии Филип открыли совместный контрольно-пропускной пункт на приднестровском участке границы с Украиной, не контролируемом молдавской стороной.
Таможня и пограничники обеих стран вместе с представителями EUBAM (европейская миссия по мониторингу украинско-молдавской границы) обеспечат контроль и безопасность на этом отрезке границы.
Этот шаг не нравится властям в Тирасполе, так как на данный КПП приходится до 60% торговых операций Приднестровья.
Порошенко поблагодарил Молдавию «за поддержку территориальной целостности Украины», заверив Филипа в том, что «Киев тем же ответит Кишиневу, пострадавшему 21 год назад от сепаратизма».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый президент Молдовы призвала российских миротворцев уйти из Приднестровья Дмитрий Салов   Избранный президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что формат урегулирования ситуации в Приднестровье должен включать полный вывод российских военных.   «Я верю, что однажды появится геополитическая […] Меркель и Макрон заговорили о пересмотре системы открытых границ Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе необходимо срочно реформировать систему открытых границ в Шенгенской зоне. А президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение, что «границы должны оставаться открытыми, но […] Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Россия ввела санкции против Порошенко Влад Николаев Правительство России расширило список иностранных граждан, в отношении которых введены специальные экономические меры. В список иностранных граждан, в отношении которых будут введены санкции, попал 41 человек. В их числе […] Приднестровье отмечает 30-летие независимости Влад Николаев Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика 2 сентября отмечает своё 30-летию. В её столице, городе Тирасполе по этому случаю прошёл военный парад, в котором участвовала боевая техника. Вечером будет дан артиллерийский […]
Наверх Наверх