Украина и республики Донбасса обменяли 237 на 73 пленных

  
4

Итогом состоявшегося обмена пленными по предварительно оговоренной формуле «306 на 74» стало освобождение со стороны Республик 73 человек (от ДНР — 57 , ЛНР — 16 ), еще один отказался от возвращения на родину. Украина передала 237 пленных — вместо 306-ти.
По словам украинского представителя Медведчука, 40 человек из списка после отбытия ими наказания были освобождены ранее и ещё 29 якобы от обмена отказались.

Медведчук добавил, что Киев не включил в список обмена россиян из-за конвенции, действующей между странами СНГ, согласно которой Украина может выдавать граждан РФ только по запросу через официальный канал МИД.

Кроме того, глава СБУ Грицак заявил, что Украина продолжит обмен пленными. По данным Киева, в Республиках удерживаются не менее 100 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР перезахоронили останки 30 жертв ВСУ Сергей Васильев  Останки тридцати жертв агрессии ВСУ перезахоронили на кладбище в городе Первомайск Луганской Народной Республики. Останки ранее были извлечены из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска представителями […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] На Украине оценили возможность наступления в Донбассе Александра Донцова Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24», что в Киеве не вынашивают планов по наступлению в Донбассе. «Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: