Украина и республики Донбасса подписали «формулу Штайнмайера»

  
0

 

Сегодня в Минске участники Трёхсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера» — комплекс действий по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом агентству Анна-Ньюс сообщил официальный представитель ЛНР на переговорах «минского процесса» Родион Мирошник.

 

Напомним, что «формула Штайнмайера» предполагает закрепление особого статуса Донбасса в составе Украины, а также амнистию и проведение новых выборов на территориях, ныне контролируемых ДНР и ЛНР. Закон об особом статусе начнёт действовать на временной основе в день проведения выборов, а после подтверждающего их легитимность отчёта ОБСЕ он станет постоянным.

 

Напомним, что ранее Украина отказывалась подписывать документ, подозревая в нём происки Кремля, однако, вчера представители Киева дали устное согласие на его утверждение, что и произошло сегодня на закрытом заседании в столице Беларуси.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны Беларуси привело ряд подразделений в высшую степень боеготовности Дмитрий Салов   Ряд воинских частей и подразделений Вооруженных сил Беларуси приведен в высшую степень боеготовности в рамках начавшейся комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности белорусской армии. Об этом сообщила […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны Вооруженных формирований Украины составило три раза. «Под огнем оказался район […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] В МИД ДНР заявили, Республика отозвала гарантии безопасности на ремонт газопровода в Марьинке Александра Донцова   Представители Донецкой Народной Республики отозвали предоставленные украинской стороне гарантии безопасности для восстановления газораспределительной станции возле Марьинки. Свой отказ Республика обосновала эскалацией […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за минувшие сутки украинские войска семь раз обстреляли территорию Республики.  «За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: