Украина исчезнет под тяжестью внутренних проблем

  
0

Борьба с коррупцией на Украине постепенно дает положительные результаты, взяточников разоблачают. Но не понятно, почему чиновники и дальше втянуты в различные схемы, ведь они понимают, что рано или поздно правоохранители их разоблачат.

Об этом рассказал политолог Евгений Магда.

«У нас много выступлений против коррупции, но мало конкретики. С другой стороны, все же, выступления против коррупции, в хорошем смысле, являются провокационными, так как они заставляют людей, которые хотят осуществлять коррупционные действия, делать это активнее и они быстрее попадают в поле зрения правоохранителей. Но я не понимаю, почему у этих людей не срабатывает инстинкт самосохранения. Для меня это остается загадкой», — сказал политолог Евгений Магда.

Для того, чтобы борьба с коррупцией стала борьбой, нужен принцип всеобщности. Потому что на Украине действительно все украинцы за борьбу с коррупцией, но при этом хотят, чтобы в случае необходимости кум, сват или брат мог все решить.

«Дело в том, что если реформы и изменения не происходили в течение 20 лет, то они не могут начать работать сразу. Это тоже нужно понять. Украину мы можем потерять под тяжестью внутренних проблем, а не внешних. Эта угроза не выдуманная. Поэтому с ней надо бороться», — отметил политолог.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […]
Наверх Наверх