Украина итоги 1 апреля 2020 года

  
0

 

Маски-шоу

 

На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского.

«В частности, речь шла о режиме «все в масках» с 6 по 24 апреля и ограничении количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом», — говорится в сообщении Офиса президента Украины.

 

Также украинские власти вели консультации с ТВ-холдингами для организации онлайн-трансляции Пасхального богослужения. Отметим, что «масочный режим» уже был введен на ряде объектов в украинской столице. Средства медицинской защиты должны носить люди, работающие в административных и производственных зданиях, а также в общественном транспорте.

 

Украинских врачей хотят направить в Италию

 

Медицинских специалистов из Украины хотят направить в командировку в Италию в рамках оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Отметим, что соответствующая просьба поступила от итальянской стороны.

«Было бы хорошо предоставить Италии бригаду из нескольких наших специалистов, скажем анестезиологов, до того, как у нас наступит пик болезни. Тогда они вернутся с неоценимым опытом борьбы с пандемией. Однако мы должны обеспечить их полную безопасность и лучшие условия работы в Италии», — подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский.

 

Также Киев намерен в качестве гуманитарной помощи предоставить Итальянской Республике спирт для медицинских нужд.

 

НАБУ закрыло дело против Порошенко

 

Одно из уголовных дел против экс-президента Украины Петра Порошенко закрыто Национальном антикоррупционном бюро. Речь идёт о производстве, касающемся спецконфискации 1,5 млрд. долларов, арестованных у беглого главы украинского государства Виктора Януковича.

«Дело расследовалось по части 5 ст. 27 (виды соучастников) и части 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса», — отмечается в сообщении ведомства.

 

Ранее в судебную инстанцию обратилась кипрская оффшорная компания, пострадавшая от спецконфискации. По мнению ее представителей, в данных действиях был замешан лично Пётр Порошенко.

 

80% украинцев боятся экономического кризиса

 

8 из 10 жителей Украины заявили, что опасаются последствий затяжного экономического кризиса, который может случится на фоне пандемии коронавируса. Согласно данным исследования, проведённого группой «Рейтинг», 63% респондентов заявили, что денег им хватит только на месяц, 16% смогут прожить не более двух месяцев, 13% — от трёх месяцев до полугода. Только 3% граждан заявили, что их доходов хватит на год и больше. При этом 4% опрошенных признались, что уже потеряли работу, а 32% находятся в отпуске за свой счёт. Опрос проводился с 25 — 30 марта. Всего было опрошено две тысячи человек старше 18 лет.

 

Кабмин Украины утвердил доплаты пенсионерам

 

Кабинет министров Украины утвердил нескольких видов доплат для пенсионеров. В частности, речь идёт о начислении с 1 апреля выплаты ежемесячной доплаты пенсионерам, которые старше 80 лет с уровнем доходов ниже 9 205 грн. (более 330 долларов). Сумма доплаты составит 500 гривен (около 20 долларов США).

 

Отдельным категориям пенсионеров с уровнем доходов ниже 5000 тысяч гривен (менее 200 долларов) будут начислять дополнительно по 1000 гривен (35 долларов) ежемесячно. Кроме того, правительство утвердило индексацию пенсий украинцев с 1 мая на 11%.

 

Деньги от МВФ могут пойти в Стабилизационный фонд госбюджета

 

Кредит, который ожидают украинские власти от Международного валютного фонда, может пойти на пополнение Стабилизационного фонда. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Он отметил, что первый транш в размере $4 млрд. должен прийти после принятия Верховной Радой закона о банковской сфере.

«Мы уже получили официальное письмо, заявление от МВФ — что есть два условия, если они будут выполнены, то сразу же средства поступят в Украину, причем в государственный бюджет. По нашим подсчетам, это должно быть около $4 млрд. кредита», — сказал Гетманцев.

 

Отметим, что данный законопроект украинский парламент планирует принять в окончательном чтении на ближайшем пленарном заседании.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх