Украина итоги 1 февраля 2022 года || Премьер-министр Великобритании прибыл в Киев

  
0

 

Премьер-министр Великобритании прибыл в Киев

 

В Украину для переговоров с Владимиром Зеленским прибыл премьер-министр Британии Борис Джонсон. Он должен встретиться и провести переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

 

1 февраля пресс-службой Джонсона была опубликована программа его визита. Джонсон приехал в Украину, так как «напряженность на границе страны с Россией продолжает расти». Он обсудил с президентом Украины действия РФ в отношении Украины. Также Великобритания анонсировала выделение Украине 88 млн фунтов стерлингов на поддержку энергетической независимости.

 

В ОПЗЖ призвали к увольнению секретаря СНБО

 

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» секретаря СНБО Алексея Данилова назвали «провокатором» и потребовали его немедленной отставки после заявления о том, что украинская власть не намерена выполнять Минские соглашения.

«Секретарь СНБОУ Данилов выступает в роли провокатора от власти, который делает все для срыва мирного процесса урегулирования, развязывания гражданской войны и вооруженного конфликта, чтобы в этих условиях получить в свои руки дополнительные рычаги влияния, делает все для усиления напряженности между Россией и Украиной.

 

Возможное военное вторжение России, по поводу которого Запад развернул масштабную информационную кампанию, вынудившую, в том числе и Зеленского систематически выступать с успокаивающими заявлениями, является абсолютно катастрофическим сценарием. Но Данилов своими провокационными действиями делает все для того, чтобы повысить вероятность такого события», — говорится в сообщении.

 

«Тройственного союза» пока не будет

 

2 февраля Министерства иностранных дел Великобритании, Польши и Украины планировали объявить о создании союза трех стран, но объявление об альянсе отложили в связи с заболеванием главы МИД Великобритании, сообщил министр иностранн6ых дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Планируется, что первое официальное объявление о создании нового формата сделают Министерства иностранных дел трех стран завтра в рамках визита нашего британского коллеги в Киев. К сожалению, у нее ковид, и мы переносим это объявление на более поздний срок», — отметил он.

 

Речь идет о новом малом альянсе Украина-Польша-Великобритания. По словам Кулебы, с инициативой начать трехстороннее сотрудничество выступила Украина, и главы МИД Великобритании и Польши откликнулись на предложение.

 

«Евросолидарность» опередила по рейтингу «Слуг народа»

 

Партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» занимает первое место в новом опросе Центра Разумкова. Украинцам предложили ответить на вопрос, какую партию они поддержали, если выборы в Верховную Раду проходили бы в ближайшее время.

 

Большинство респондентов, готовых голосовать (25,2%) высказались в пользу «Евросолидарности». На втором месте — партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» (18,4%). Третья строчка у «Батькивщины» Юлии Тимошенко (12,6%).

 

Далее идет «Оппозиционная платформа — За жизнь» (9%), за ней — пока еще официально не созданная партия экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова (8,7%). Проходной барьер также преодолевает партия Евгения Мураева «Наши» (5,3%).

 

В президентском рейтинге первенство продолжает удерживать Зеленский (17,4% всех опрошенных и 26% тех, кто намерен принять участие в голосовании и определился с выбором). На втором месте Порошенко (16,2% и 24,2%), замыкает тройку Тимошенко (6,9% и 10,3%).

 

Киев останется в протоколе о совместных антитеррористических мероприятиях СНГ

 

Парламент не проголосовал за законопроект о выходе Украины из протокола об утверждении положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств — участников СНГ. «За» проголосовали только 223 народных депутата из 226 необходимых.

 

Рада уже закрылась до 15 февраля, так как депутаты до этого времени будут на каникулах. Также Верховная Рада Украины не смогла утвердить повестку седьмой сессии парламента девятого созыва.

 

ГБР опровергло сообщение о самоубийстве Артема Рябчука

 

Государственное бюро расследований опровергло сообщение о самоубийстве нацгвардейца Артема Рябчука, который расстрелял в Днепре сослуживцев. По данным Госбюро расследований, с утра в информационном поле ходят слухи о том, что Рябчук повесился, однако эта информация «полностью не соответствует действительности».

 

Напомним, в ночь на 27 января 20-летний солдат-призывник Артем Рябчук, который занимался в Днепре охраной завода «Южмаш», открыл стрельбу по сослуживцам. В результате погибли четверо военнослужащих и сотрудница завода, еще пять человек были ранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: